当前位置:首页 >> 红色教育 >> 教育内容

教育内容

瑞金干部学院召开2020年度第三次理论学习中心组(扩大)学习会

36日上午,瑞金干部学院召开2020年度第三次理论学习中心组(扩大)学习会。瑞金干部学院常务副院长,瑞金市委常委、组织部长潘少平主持会议,学院中心组成员参加会议,各处室、机关党委负责人列席会议。

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml9372/wps1.png

会议按照“3+x”模式开展,专题学习了意识形态领域的有关内容。与会人员集体诵读了《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》节选内容,学习了习近平总书记3月4日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,李炳军同志在全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第八次会议精神,中共赣州市委《关于进一步推进党组织理论学习规范化制度化科学化的实施意见》,中共赣州市委宣传部《关于印发2020年全市党委(党组》理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知》《关于进一步加强论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的通知》等内容;1名同志讲述了红色故事《甘做共产主义铺路石》,与中心组成员一起重温红色历史,感悟信力量;3名同志围绕如何加强和改进学院意识形态工作进行交流发言。

会议指出意识形态是一项极端重要的工作,要牢牢掌握意识形态工作的主动权领导权,进一步加强学院意识形态工作。一是强化思想认识,切实提高政治站位。中心组成员要认真履行意识形态工作“一岗双责”要求,自觉承担起抓意识形态工作的政治责任,以问题为导向,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,将意识形态工作责任制落到实处;二是落实每月学习日制度,推进学习型机关建设。严格落实市委《关于进一步推进党组织理论学习规范化制度化科学化的实施意见》文件精神,深化“3+x”集中学习模式,切实提高学习效果。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习最重要的课题,坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作三是严把授课教师政治关,提高用学术讲政治的能力和水平。结合干部教育培训实际,进一步完善《教学管理制度》,实行领导负责制及一票否决制,谁分管谁负责,谁讲课谁负责,加大对教师授课过程的监督及授课内容审核力度,确保学术探索无禁区、讲坛有纪律。

最新动态

毛泽覃烈士嫡孙毛新明夫妇在纪念碑前敬献花篮
踏着先烈血迹前进
重温苏区历史学习革命传统
安远组团来瑞考察
党的建设
苏区干部好作风
苏区精神
群团建设
军事建设

最新图片

毛泽覃烈士嫡孙毛新明夫妇在纪念碑前敬

中国瑞金廉政学院首期培训班开班

推荐阅读

毛泽覃烈士嫡孙毛新明夫妇在纪念碑前敬献花
踏着先烈血迹前进
重温苏区历史学习革命传统
安远组团来瑞考察
南昌陆军学院培训班在瑞教学
广东省河源新任副处领导干部培训班在瑞培训
安远县第一期中青班在瑞教学
赣州市新任纪检干部在瑞金接受廉政教育培训
瑞金市十八大精神理论骨干培训班开班
瑞金市直、乡镇财务人员业务培训班开班