当前位置:首页 >> 文物认护 >> 认护动态

认护动态

江西瑞金市民“认护”文物过春节

发布者:红色寻根网   发布时间:2013年01月22日 18:01

   春节期间,红色故都江西瑞金市革命旧居旧址内比往常显得更为热闹,通过认护革命文物的方式欢度新春佳节成为了当地的新时尚。

  刚结婚不久的朱永华原本打算春节期间带着新婚妻子外出旅游,但思来想去,朱永华最终还是决定以认护革命文物的方式过一个不同寻常的春节。在与新婚妻子共同认护了毛泽东旧居革命文物后,朱永华高兴地说,现在日子越过越好了,但历史不能忘记,优良的革命传统更不可丢,用这样的方式过春节将使他终生难忘。

  瑞金党史办一位干部在认护了革命文物“红井”后说,认护文物只是一种形式,关键是通过这种形式让大家既能过一个有意义的春节,又可以重温历史、接受到革命传统教育。

  据了解,春节期间,到革命旧址内过春节、认护文物的人每天有二三百。(完)
Copyright (C) 2011-2012 www.hsxgw.gov.cn All Rights Reserved
投稿信箱:zghsxgw@163.com 联系电话:0797-2522268
中共瑞金市委主管 中共瑞金市委宣传部 红都瑞金爱国主义教育基地联席会主办 市委党史办 中央革命根据地历史博物馆 瑞金报社 市新闻中心协办
红色寻根网版权所有 地址:瑞金市金都大道公务大楼8楼 邮编:342500
赣ICP备12007160号-1   技术支持:网联科技