当前位置:首页 >> 文物认护 >> 认护动态

认护动态

张晶晶:瑞金拍戏捐款保护“红井”水资源

发布者:红色寻根网   发布时间:2013年01月22日 17:40


  作为《共和国摇篮》电视连续剧中“贺子珍”扮演者、中国节水大使候选人、全国青联委员的青年著名演员张晶晶在瑞金“沙洲坝红井拍摄当年毛主席和贺子珍亲自动手挖井救民的戏份”时看到张挂在“红井”管理处“瑞金市认护革命文物领导小组”的一则榜文后,当即决定捐款认护当年毛泽东主席和贺子珍亲自带领军民挖出的“红井”。

  这是公元2009年5月初这个“五。一劳动节”连着“五。四青年节”期间,《共和国摇篮》剧组在瑞金拍摄中发生的小插曲。

  站在昔日的木牌现在的石碑前看着那:“喝水不忘挖井人,时刻想念毛主席”十四个大字,张晶晶满怀深情的回答了受捐单位工作人员的问题:人要常怀感恩之心!饮水思源,也要居安思危!因为饰演贺子珍的原因来到“红井”这里拍戏。虽然这只是我个人的亲身经历,但是能再现当年毛主席和贺子珍挖井救民的真实感人的历史,我真的很荣幸。我想,在让自己更加净化心灵的同时,也应该为后人做点实事,哪怕是仅仅能保护这段历史的痕迹,使其教育影响更多人也好。我捐了些钱,虽然力量很小,但却是简单的身体力行。前些时被提名节水大使候选人,就一直觉得自己不能有负众望。我认为:节水不是简单的不用水,而是让更多的人懂得如何爱水,如何做到科学用水!

  同时,她祈望大家能从自己开始,从身边小事做起。大家团结起来携手共赢,保护水资源!

  据从官方网站查询到,经过一个多月的投票时间,截止到目前全国的投票结果,张晶晶已经名列榜首。这从一个侧面说明,张晶晶这位饰演过许多影视剧不同类型的角色的青年演员的人品及其表演艺术水准已经得到全国许多观众关注、喜欢与认可。
Copyright (C) 2011-2012 www.hsxgw.gov.cn All Rights Reserved
投稿信箱:zghsxgw@163.com 联系电话:0797-2522268
中共瑞金市委主管 中共瑞金市委宣传部 红都瑞金爱国主义教育基地联席会主办 市委党史办 中央革命根据地历史博物馆 瑞金报社 市新闻中心协办
红色寻根网版权所有 地址:瑞金市金都大道公务大楼8楼 邮编:342500
赣ICP备12007160号-1   技术支持:网联科技