当前位置:首页 >> 红色收藏 >> 收藏动态

收藏动态

湖北省收藏家协会成立十周年庆典大会近日在武汉国际会展中心4楼月湖厅隆重举行



  

  

  9月2日上午,湖北省收藏家协会在汉口国际会展中心四楼月湖厅隆重举行了建会十周年庆祝活动。参加会庆活动的省市老领导有谢培栋、刘善璧、肖志钢和部份名誉会长、顾问及一百多位会员代表。在该会关于庆祝协会成立十周年授予先进集体、优秀会员称号的决定中,先进集体奖,一等奖三家,二等奖五家,三等奖六家。


  特别贡献奖三人,优秀会员,一二三等奖有一百多人。

  湖北省收藏家协会成立于2002年8月,原名湖北省收藏者协会。

  十年来,协会由小到大得到了稳定的发展,吸纳会员已达900多人,遍布全省各地。目前协会旗下共有陶瓷、书画、玉器、钱币、铜器、紫砂、红色收藏、票证、邮品、酒器等10个专业分会,协会每年与武汉收藏品市场联合举办春秋两季大型收藏文化交流会,并与湖北省各地市收藏组织联合举办民间藏品交流活动,促使全省收藏事业得到蓬勃发展。

  十年来,始终坚持大力弘扬中华民族宝贵灿烂文化,保护民间文化财富,丰富群众文化生活的宗旨,不断规范会员的收藏行为,以创新的思路大力开展各项活动,取得了较大的成绩。

  参加庆典大会的有中国收藏家协会会长罗伯健同志,湖北省收藏家协会名誉会长:原湖北省人大副主任谢培栋同志、原武汉市政协主席刘善璧同志、原湖北省文化厅厅长蒋昌忠同志、原武汉市政协副主席肖志刚同志、原中央财政部驻湖北专员办专员胡柏枝同志、原空军某部政委黄知秋同志;湖北省科协学会部副部长安明山同志;及来自全省各地市、州的会员代表、收藏家、老前辈、协会的顾问、副会长、各分会代表共计约一百多人。

  大会收到全国各兄弟省协会组织及个人的贺电、贺信。《荆州红色收藏网》、《腾讯大楚网》等媒体记者进行了采访。

  会议由省协会副会长、兼秘书长余松波主持。

  中国收藏家协会会长罗伯健同志代表中国收藏家协会致辞;省协会会长桂祥盛同志作十年工作总结回顾;会上宣读了省协会关于授予表彰先进集体和先进会员称号的决定文件;领导为受表彰的先进集体和先进会人颁发证书和奖品。受表彰的先进集体和先进会员代表在会上先后发言。

  会后举行了招待酒会及文艺表演。

最新动态

江西首个红色收藏品市场建成
喜迎十八大 红色收藏迈出新步伐
“十一”长假,“红色收藏”渐火
长沙市藏宝500件市民可申办博物馆
东北(锦州)举行第四届全国红色文化收藏展览交
高铁催热古玩市场 全国各地藏友纷纷到荆州淘宝
湖北省收藏家协会成立十周年庆典大会近日在武汉
毛泽东签名照片拍得172.5万元
潘家园第九届全国红色收藏展览交易会开幕

最新图片

江西首个红色收藏品市场建成

喜迎十八大 红色收藏迈出新步伐

点击排行

江西首个红色收藏品市场建成
喜迎十八大 红色收藏迈出新步伐
“十一”长假,“红色收藏”渐火
长沙市藏宝500件市民可申办博物馆
东北(锦州)举行第四届全国红色文化收藏展
高铁催热古玩市场 全国各地藏友纷纷到荆州
湖北省收藏家协会成立十周年庆典大会近日在
毛泽东签名照片拍得172.5万元
潘家园第九届全国红色收藏展览交易会开幕
瑞金红色收藏品交易中心开业 首日展6千展