当前位置:首页 >> 红色收藏 >> 收藏动态

收藏动态

潘家园第九届全国红色收藏展览交易会开幕

  红色收藏品具有社会、历史、文化和史料的多重价值,留下了红色中国独特而深刻的烙印,蕴含了人们对红色历史的情感、对革命事业的传承、对理想信念的坚持,为了促进红色收藏品市场的繁荣,展示红色收藏的历史传承与文化魅力,中国收藏家协会红色收藏委员会、北京潘家园国际民间文化发展有限公司将联合举办“北京潘家园第九届全国红色收藏展览交易会”,用自己的行动为党的“十八大”顺利召开献上一份丰厚的文化贺礼。

  “北京潘家园第九届全国红色收藏展览交易会”于9月14日至16日在潘家园旧货市场举办,此次交易会规模大,藏品多,据部分藏家、藏友透露,届时会有许多珍贵的重量级藏品亮相交易会,以供众多藏家、藏友观赏、交流,让每一位远道而来的红藏爱好者都不虚此行。

  为将本届交易会推上更高热潮,使红色收藏更加普及化、精品化,9月15日上午10时,在潘家园旧货市场现代收藏品大厅二楼展厅将为大家呈现一场高规模、高品质的红色收藏品拍卖盛会。此次拍卖会由中国收藏家协会红色收藏委员会、北京潘家园国际民间文化发展有限公司主办,无与伦比(北京)国际拍卖公司承办。此次拍卖会策划、筹备时间长,地域跨度广,共筹集全国20多个省市参拍藏品200余件。囊括了徽章、宣传画、油画、版画、电影海报、瓷雕、木雕、纸本文献等众多门类,拍品种类繁多、代表性强,集中展现了解放时期、建国初期、文革时期等不同年代的重大事件和重要人物,把这些红色经典串联起来,一部荡气回肠、激情燃烧的革命诗史便会活生生的呈现在我们面前。

  在拍品中,两件雕塑类藏品犹显气势磅礴,一件“毛主席雕像”通高3.7米,重150公斤,玻璃钢材质,此雕像曾于1967年国庆18周年时跟随游行队伍从天安门前走过,保存至今已有45年,虽有部分油漆脱落,但是整体造型仍完好无损,实属罕见;另一件“毛主席头像”直径2.8米,玻璃钢材质,是中国现存最大的毛主席像章;在小型雕像中“毛主席执望远镜雕塑”像尤其引人注意,此像为60年代集体创作的领袖塑像系列之一,作品呈鲜明的岭南风格、富有变化的诗意构图,生动展现了毛泽东在长征途中藐视一切、力挽狂澜的大无畏精神及顶天立地的为人形象。另一件“周恩来坐像陶塑”,双眉如剑、神采奕奕,充分再现了这位世纪伟人的光辉形象,此作品出自中国工艺美术大师刘译棉之手,时任全国人大副委员长吴阶平曾赞叹此像:“太像了”。“七机部北京200厂异性铝制套章”是毛主席像章中艺术价值、欣赏价值都名列前茅的,此套章制作难度大、存世量小、曾被评为全国毛泽东像章“十佳”之一,被收藏界视为珍惜品,这次能在拍卖会上出现,实属难得。

  本届红藏交易会、拍卖会通过电视、广播、报纸、网络等媒体交替式宣传,扩大了传播范围,吸引了众多国内各城市藏家、买家来人咨询、参与热情非常高,特别是拍卖会上的每一件拍品,都是经过中国收藏家协会红色收藏委员会的多位资深专家鉴定、讨论后才造册参拍,在拍品质量、价值方面给参与者起到了指导作用。

  红色收藏,作为近现代收藏中的一个重要领域,众多的收藏品类,广泛的社会关注度,使红色收藏在近年来成为了红色文化的代表和标志。让我们在红色收藏的大潮中,共同见证辉煌的历史岁月。

  

最新动态

江西首个红色收藏品市场建成
喜迎十八大 红色收藏迈出新步伐
“十一”长假,“红色收藏”渐火
长沙市藏宝500件市民可申办博物馆
东北(锦州)举行第四届全国红色文化收藏展览交
高铁催热古玩市场 全国各地藏友纷纷到荆州淘宝
湖北省收藏家协会成立十周年庆典大会近日在武汉
毛泽东签名照片拍得172.5万元
潘家园第九届全国红色收藏展览交易会开幕

最新图片

江西首个红色收藏品市场建成

喜迎十八大 红色收藏迈出新步伐

点击排行

江西首个红色收藏品市场建成
喜迎十八大 红色收藏迈出新步伐
“十一”长假,“红色收藏”渐火
长沙市藏宝500件市民可申办博物馆
东北(锦州)举行第四届全国红色文化收藏展
高铁催热古玩市场 全国各地藏友纷纷到荆州
湖北省收藏家协会成立十周年庆典大会近日在
毛泽东签名照片拍得172.5万元
潘家园第九届全国红色收藏展览交易会开幕
瑞金红色收藏品交易中心开业 首日展6千展