当前位置:首页 >> 红色印记 >> 红色书籍

红色书籍

《毛泽东品评四大名著》

发布者:红色寻根网 发布时间:2012年10月12日 16:41字体大小:【



  毛泽东品评四大名著 编者:盛巽昌 李子迟 中央编译出版社 定价:29.80元


  【内容简介】


  《毛泽东品评四大名著》(包括“毛泽东品评三国演义”、“毛泽东品评红楼梦”、“毛泽东品评水浒传”与“毛泽东品评西游记”),其实这不完全是一本单纯的关于毛泽东品评四大名著的图书,它还包括毛泽东品评四大名著的各个方面(包括思想内容、艺术形式等)、毛泽东一生阅读四大名著的经历和故事、毛泽东平时提到四大名著中的故事或人物或语句、毛泽东在工作或学习和生活中实际运用四大名著中的内容和观点、毛泽东评价四大名著中的人物(包括四大名著的作者罗贯中、曹雪芹、施耐庵、吴承恩与《三国志》的作者陈寿)、毛泽东评价与四大名著有关的当时历史时代的事件与人物等等。我们的意图,就是想把这些知识都传达给读者。所以说,这是一部广义的关于毛泽东与四大名著的百科全书;当然,它还是以毛泽东品评四大名著为主。

  【作者简介】

  盛巽昌,浙江人,中国人民大学历史档案系毕业,上海社会科学院研究员,上海作家协会会员,研究与著述方向主要有三国文化、毛泽东文化、太平天国文化、民国文化等。著有《三国演义补证本》、《(品三国)补正》、《毛泽东眼中的历史人物》、《毛泽东这样学习历史,这样评点历史》、《太平天国文化大观》、《太平天国十四年》、《道可道》、《学林散叶》等。

  李子迟,湖南人。中国人民大学中文系毕业,曾为大学讲师,现居北京,自由撰稿人:著有《盛世中国》丛书、《战地记者》、《千年海盗》、《爹隋爱因斯坦》、《问世间情为何物》、《晚清民国大学之旅》、《中国历代名人情感揭秘》、《世界历代名人情感揭秘》等。

  【目录】

  序言/001

  第一卷毛泽东品评《三国演义》

  毛泽东与《三国演义》、《三国志》的故事/002

  从小就是“三国故事大王”/003

  他至少读了70年的《三国演义》/008

  读《三国志》也有60多年/017

  《三国演义》“不看是不行的”/021

  到哪里都忘不了三国/023

  对三国中的人物如数家珍/026

  毛泽东如何品评《三国演义》与《三国志》/034

  《三国演义》“很有意思”/035

  裴松之注三国“有极大的好处”/040

推荐小说
《人民共和国摇篮丛书》
《星火燎原》
《名将粟裕珍闻录》
《开国英雄的红色往事》
《中国共产党为什么能?》
《在毛主席身边二十年》
《“中间地带”的革命》
《毛泽东品评四大名著》
《军魂》
热门点击排行
《人民共和国摇篮丛书》
《星火燎原》
《名将粟裕珍闻录》
《开国英雄的红色往事》
《中国共产党为什么能?》
《在毛主席身边二十年》
《“中间地带”的革命》
《毛泽东品评四大名著》
《军魂》
《中国共产党90年创新实录》