当前位置:首页 >> 红色旅游 >> 红色旅游

红色旅游

做足准备工作 迎接提灯大会

  为更好展示我市丰富独特的旅游资源,进一步提升文化旅游品牌,由市委市政府主办的“中华苏维埃提灯大会”实景演艺活动正紧锣密鼓筹备中,将于12月31日在红井步行街盛大开启。

  在红井步行街记者看到,工作人员正在进行灯光布展、墙体彩绘、搭建展台等准备工作;在苏维埃广场,百余名演员个个精神饱满,大家正加紧对各个节目进行排练、磨合,熟悉演出场地和程序,确保提灯大会期间给观众呈现出一台水平高、特色浓的演出。

  据了解,“中华苏维埃提灯大会”实景演艺以1931年11月7日为庆祝中华苏维埃共和国成立而举办的“提灯游行”真实历史为蓝本,融合红都历史文化和瑞金民俗文化,以行走表演与停驻定点表演、提灯欢庆参与互动表演的方式,打造具有经典意义的红色文化主题巡游表演。活动将以“万人提灯、点亮瑞京”为主题,以红井景区、红井步行街、“二苏大”景区作为演出主场地,实景演艺共分为人民共和国从这里走来、苏区自由光明的新天地、欢庆苏维埃和客家戏·红都情四大部分。

最新动态

做足准备工作 迎接提灯大会
我市红色故都项目正式启动
“美丽乡村•爱在仰山”主题系列活动举行
瑞金中央革命根据地纪念馆获国字号荣誉
“浴血瑞京”景区入选国家4A级景区
省文化和旅游厅考评组在我市进行4A级旅游景区
一碗鲜滑牛肉汤 吃出浓浓家乡味
红源记忆教育培训基地以良好形象迎接盛会召开
我市举行红色影视基地项目暨红井步行街项目签约

最新图片

做足准备工作 迎接提灯大会

我市红色故都项目正式启动

推荐阅读

九堡镇密溪村举办“寻访古村记乡愁”定向系
红井景区游人如织
油菜花开红井园 红绿相映游人醉
生态旅游美景
密溪古村游
罗汉岩天造奇观
城市和旅游发展“9+6”片区概念
下肖旧址群景区
罗汉岩景区
叶坪景区