当前位置:首页 >> 红色旅游 >> 红色旅游

红色旅游

旅游发展升级转型正当时

    星级厕所、生态停车场、苏维埃购物中心、红都版画小店……12月8日,一名多次到过瑞金采风的作家走进叶坪景区游客服务中心,感慨地说,红都景区一年一变样,建得真是太漂亮了!谒者频来看新景,升级转型正当时,从国家标准到市场手段,从景区建设到市场营销,他的感叹,正是对今年我市旅游发展一个最大亮点的见证。

  升级推动转型,景区标准化建设为转型发展道路奠定更加坚实的基础。今年以来,我市以创5A为总抓手,稳步推进旅游项目建设。5月份,酝酿多年的5A创建工作正式实施,叶坪、红井、二苏大、纪念园等“共和国摇篮”景区四大核心内容集中升级改造。目前,改造建设项目全面完成,新建的游客中心、生态停车场、游步道让景区焕然一新,完善的景区标识标牌、导览系统,增设的特殊人群服务、卫生、安全等设施,处处体现国家标准化建设带来的人性化温暖。创品牌提高产品含金量,我市通过积极争取,旅游集散中心被评为并授牌“江西省现代服务业集聚区”。景区更美,服务更优,我市同时加强了旅游行业的培训与管理,举办了4期导游员、讲解员以及景区工作人员培训班,2期礼仪人员培训班,推动我市景区旅游服务水平大步提升。景区升级之路,为我市旅游对接全国、走向全国打下坚实基础。

  建设是为了转型,营销也是为了转型。今年旅游发展另一个亮点,就是尝试营销新政,拉动入境游客的大幅上升。中央八项规定出台后,公费旅游市场全面萎缩,市场份额严重缩水,为此我市组织营销队伍赴广东、福建、江西等一二级客源市场宣传营销奖励办法,几十家旅行社前来考察线路,广东、福建、浙江、湖南等旅行社都推出瑞金游览专线。奖励政策拉动大团队,瑞金成为全国旅行社重点推介热线,一度呈现大团队密集入境的旅游盛况。同时,我市不断扩大宣传渠道,广泛借助电视、报纸、网络、公交站牌、户外电视等各种媒介,在重要时间节点多层次、多角度、全天候宣传旅游城市形象。为进一步浓郁旅游市场氛围,在高速公路、景区停车场、红都广场共设置了11块大型旅游户外广告,编印了5万份精美折页在各景区各星级酒店免费发放,举办“全国网络媒体走进共和国摇篮”活动,邀请央视著名导演策划拍摄旅游风光片和宣传片。营销力度提升带来旅游市场的丰收。据悉,今年全年预计共接待游客400万人次,同比增长21.9%,实现旅游收入13.4亿元,同比增长20.7%。

最新动态

旅游发展升级转型正当时
全省113家景区推出免票月活动
红色生态旅游度假山庄紧张筹建
创5A工作调度会召开集中整改 冲刺“国检”
省检专家组来瑞检查指导创5A
打造瑞金全国红色旅游示范区
合力共创“共和国摇篮”品牌
瑞金创5A受省里关注重视
市旅游局凝聚力量“四抓”促5A创建工作

最新图片

油菜花开红井园 红绿相映游人醉

生态旅游美景

推荐阅读

红井景区游人如织
油菜花开红井园 红绿相映游人醉
生态旅游美景
密溪古村游
罗汉岩天造奇观
城市和旅游发展“9+6”片区概念
下肖旧址群景区
罗汉岩景区
叶坪景区
纪念园景区