当前位置:首页 >> 红色旅游 >> 红色旅游

红色旅游

打造瑞金全国红色旅游示范区

    从市旅游部门获悉,为推动全省红色旅游持续稳定、健康发展,夯实建设旅游强省的基础,省发改委、省旅游局等部门编制并印发了《江西省红色旅游发展规划(2013-2017年)》,提出将以南昌市为核心,打造井冈山和瑞金两个全国红色旅游示范区,重点围绕赣中南、赣南、赣西、赣东北、赣北等五个红色旅游区,科学布局六条精品线路。

  《规划》提出,全省红色旅游将按照“一个核心、二个示范区、五大片区、六条精品线路”和红色、绿色、古色、蓝色旅游有机结合的原则进行总体布局。到2017年,全省红色旅游接待人数突破1.9亿人次,红色旅游综合收入达到1900亿元 ,带动70万人直接就业。

  《规划》提出的主要任务是,丰富红色旅游内容体系,加强红色旅游经典景区建设,增强红色旅游资源保护和展示能力,完善红色旅游配套服务体系,创新红色旅游发展的体制机制等,使江西成为红色旅游与其他旅游融合发展的示范区、国内红色旅游首选地和中国红色旅游强省,继续引领全国红色旅游发展。为推进规划的实施,省里将在组织、投入、政策、宣传、人才等方面提供相应的保障,对纳入《规划》的红色旅游经典景区二期基础设施建设项目和“十二五”红色旅游公路建设项目,国家将安排专项建设资金给予定额补助,逐年滚动实施。

  目前,我市严格按照国家5A级旅游景区评定标准和评分细则,推进景区硬件建设和服务升级。如今的“共和国摇篮”景区,风景更加秀丽,基础设施日趋完善,已成为全国旅游观光、培育爱国情感和民族精神的重要基地及赣闽边际红色旅游集散中心。

最新动态

创5A工作调度会召开集中整改 冲刺“国检”
省检专家组来瑞检查指导创5A
打造瑞金全国红色旅游示范区
合力共创“共和国摇篮”品牌
瑞金创5A受省里关注重视
市旅游局凝聚力量“四抓”促5A创建工作
我市召开“双创”暨城市管理活动动员大会
九九重阳 关爱父母大型旅游团游红都
新景区倍受青睐 新客源拓宽市场

最新图片

油菜花开红井园 红绿相映游人醉

生态旅游美景

推荐阅读

红井景区游人如织
油菜花开红井园 红绿相映游人醉
生态旅游美景
密溪古村游
罗汉岩天造奇观
城市和旅游发展“9+6”片区概念
下肖旧址群景区
罗汉岩景区
叶坪景区
纪念园景区