当前位置:首页 >> 红色旅游 >> 红色旅游

红色旅游

合力共创“共和国摇篮”品牌

     近期我市掀起创国家5A景区的热潮,40多个成员单位各司其职,合力推进。与此同时,我市加强对外联系,受到省里高度关注和重视。5月23日,副省长朱虹做出批示,预祝瑞金创5A圆满成功,使赣州创国家顶级旅游景点实现零的突破。5月31日,省旅游局局长王晓峰率领省和赣州市旅游专家赴瑞金指导。这一切表明,“共和国摇篮”品牌具有强大凝聚力和召唤力。

    年初,市里提出了的工作重点是“三转”,包括产业转型。旅游转型发展之路,已通过景区建设和体制改革奠定基础,正在有效推进。据悉,近年来我省各地都把创5A作为抓手推动旅游产业转型升级。龙虎山、三清山、婺源、古窑等地的创建取得可资学习的经验。今年,我市确定共和国摇篮景区创建国家5A级景区的目标,创建范围包括叶坪景区、红井景区、二苏大景区、中华苏维埃纪念园(含博物馆、革命烈士纪念馆)等四大景区,创建主体为瑞金市风景名胜管理局。万事具备,东风又吹,合力共创“共和国摇篮”品牌的格局正在形成。

    创建国家5A景区,是落实《若干意见》建设一批精品景区和经典线路的需要,是把瑞金建成赣南东部经济区域中心、实现旅游产业转型升级富市富民的重要机遇,也是建设美丽瑞金、实现瑞金梦想的重要途径。据悉,朱虹副省长批示之后,我市组织全市创建项目单位干部职工和景区创建人员,集中学习批示内容,领会精神实质,增强创建动力,进一步理解争创工作的重要性。

    目前,我市在外考察学习的基础上,各相关部门正积极行动起来,对照标准,在专家和专业公司指导下全力以赴推进创建工作。市旅游局努力当好创建5A景区主角,制订创建《方案》,落实宣教任务,进行了导游图、画册、明信片等设计工作;担任景区基础设施建设施工的市旅游开发公司高标准、严要求把握每个项目,北京巅峰智业旅游文化创意有限公司专家把脉,对景区功能布局和标识系统设计规范及风格把关定位,就旅游设施升级达标提出整改要求,对游客服务中心功能进行全面的规划调整;市交通局汇同相关单位到景区交通线路现场勘察调研,就叶坪景区、游客集散中心、红井景区、二苏大景区以及纪念园景区公交站点提出了设置意见;市旅游商业服务公司强化任务分工,将景区购物所经营位置管理细则进行全方位规范化管理,从摊位设置、食品安全、行业自律等方面进行规范管理,措施实在,操作性强。

    人们有理由期待,有苏区精神的召引下,争创“共和国摇篮”旅游品牌一定能够取得不凡的业绩。

最新动态

创5A工作调度会召开集中整改 冲刺“国检”
省检专家组来瑞检查指导创5A
打造瑞金全国红色旅游示范区
合力共创“共和国摇篮”品牌
瑞金创5A受省里关注重视
市旅游局凝聚力量“四抓”促5A创建工作
我市召开“双创”暨城市管理活动动员大会
九九重阳 关爱父母大型旅游团游红都
新景区倍受青睐 新客源拓宽市场

最新图片

油菜花开红井园 红绿相映游人醉

生态旅游美景

推荐阅读

红井景区游人如织
油菜花开红井园 红绿相映游人醉
生态旅游美景
密溪古村游
罗汉岩天造奇观
城市和旅游发展“9+6”片区概念
下肖旧址群景区
罗汉岩景区
叶坪景区
纪念园景区