当前位置:首页 >> 红色旅游 >> 红色旅游

红色旅游

新景区倍受青睐 新客源拓宽市场

  “十一”黄金周双节期间,30万人次畅游红都,同比增长25.9%,我市新建扩建的景区景点倍受青睐,客源市场结构更加优化,在福建、广东、本省传统客源外,其它地区游客由5%增至15%,长三角游客越来越多。

  新景区,新客源。节日期间,扩建后的红井主题公园游人如织,红井围得水泄不通,游客在瞻仰旧居群风貌的同时,漫步观赏田园风光,逗留时间延长;在叶坪景区新建的水上码头,游客尽兴观看“十送红军”大型实景表演,红色景区融入的田园风光和村落景象,倍受青睐。在纪念园景区,游客满怀兴致观览纪念鼎和红五星等标志性景观和十三个苏区景观,28个字的“苏区精神”。据旅游局干部介绍,黄金周我市旅游呈现一个新的特点,是客源市场结构开始调整。以前,福建、广东、本省、其它地区等四块客源比例为35%、30%、30%、5%,而今年国庆节期间福建、广东、本省传统客源占85%,其它地区游客由5%增至15%,长三角游客越来越多。据分析,客源优化得益于四个方面,一是交通条件不断完善,二是媒体持续宣传力度加大,三是营销活动更加频繁,四是国家免收高速过路费政策好。借助苏区振兴的特殊机遇,中央电视台、江西卫视等重要媒体对瑞金旅游进行了多层次报道,有力宣传红都旅游。我市在鹰瑞高速公路瑞金南北段设置了4块大型欢迎广告牌,在各级媒体以“喝红井圣水,看世界巨星”为主题,重点宣传了瑞金新景点、新线路,推动瑞金旅游品牌知名度不断提升。

  新形式,新热点。随着交通设施完善和生活水平提高,今年“十一”传统的团队旅游明显下降,而自助旅游继续升温。旅游消费心态更显个性化,自助游、家庭游、自驾车出游等新形式层出不穷,自驾车游客占游客量70%以上。乡村旅游也明显增多,我市推出“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”乡村旅游精品线路倍受欢迎,以游罗汉岩为主的观光度假旅游渐成气候。由此带来我市旅游经济结构调整明显,旅游经济得到良性发展。一是过夜游客增多,客房爆满,黄金周8天旅游饭店出租率均达到新高,尤其是星级饭店,节庆期间住房率先后达到100%,全市旅游住宿设施客房平均出租率为95.1%以上。二是餐饮火爆,游客吃得满意,大小酒店、餐馆纷纷推出“团队套餐”“家庭套餐”等特色餐饮“大菜单”,使用餐客人成倍增加,客人等待翻台用餐非常普遍,各酒店、农家特色菜出现一桌难求现象。三是旅游商品销售创历史新高,罗汉岩景区比以前商业氛围倍增。据介绍,双节假期全市共接待游客30.6万人次,实现旅游收入9114万元,同比增长25.9%和28.4%。

最新动态

创5A工作调度会召开集中整改 冲刺“国检”
省检专家组来瑞检查指导创5A
打造瑞金全国红色旅游示范区
合力共创“共和国摇篮”品牌
瑞金创5A受省里关注重视
市旅游局凝聚力量“四抓”促5A创建工作
我市召开“双创”暨城市管理活动动员大会
九九重阳 关爱父母大型旅游团游红都
新景区倍受青睐 新客源拓宽市场

最新图片

油菜花开红井园 红绿相映游人醉

生态旅游美景

推荐阅读

红井景区游人如织
油菜花开红井园 红绿相映游人醉
生态旅游美景
密溪古村游
罗汉岩天造奇观
城市和旅游发展“9+6”片区概念
下肖旧址群景区
罗汉岩景区
叶坪景区
纪念园景区