当前位置:首页 >> 红色旅游 >> 旅游概况

旅游概况

瑞金旅游简介

发布者:红色寻根网 发布时间:2012年09月25日 11:41

    


  一篇短短的小学课文让人们走近当年领袖开挖的红井,一首甜甜的赣南民歌把人们带进魂牵梦绕的红都瑞金。

  因为景仰,因为寻根,人们踩着红军战士草鞋的印痕、追寻着革命先辈光辉的足迹,走进“红色故都”,“共和国摇篮”,“长征出发地”;叶坪的谢家宗祠、沙洲坝的大礼堂、云石山的古寺庙、大柏地的前村壁、武阳河的杉木桥……构筑成瑞金这块红土地的神圣和厚重;180多处革命遗址和纪念建筑物、42个中央国家部委旧址、33处全国重点文物保护单位和10265件珍贵文物,使这里成为全国最大的爱国主义和革命传统教育基地,全国红色旅游经典景区。瑞金是赣江源头,有“小庐山”之称的罗汉岩风景名胜区,流泉飞瀑、碧水丹山、风光旖旎,是你放松心情的理想去处。此外,瑞金是客家人的聚居地,浓郁的客家民情风俗,有丰富、美味的客家美食。

  瑞金交通发达,323、319、206三条国道交汇于市区,赣龙铁路贯穿瑞金腹地,昆厦、济广两条高速公路经过城郊,两座民用机场距瑞金仅100余公里,四通八达的交通网络使您进出方便,来去自由。这里环境优美,空气清新,气候宜人,是您理想的观光旅游胜地。 “有朋自远方来,不亦乐乎”。热情好客的瑞金人民欢迎您前来观光旅游,投资兴业!

最新动态

首都游客看好红都之旅
中华苏维埃纪念园“十三苏区”建设目前已全部完
旅游发展升级转型正当时
红井景区游客服务中心新增的储物柜
全省113家景区推出免票月活动
红色生态旅游度假山庄紧张筹建
创5A工作调度会召开集中整改 冲刺“国检”
省检专家组来瑞检查指导创5A
打造瑞金全国红色旅游示范区

最新图片

中华苏维埃纪念园“十三苏区”建设目前

红井景区游客服务中心新增的储物柜

推荐阅读

红井景区游人如织
油菜花开红井园 红绿相映游人醉
生态旅游美景
密溪古村游
罗汉岩天造奇观
城市和旅游发展“9+6”片区概念
下肖旧址群景区
罗汉岩景区
叶坪景区
纪念园景区