当前位置:首页 >> 红都瑞金 >> 巨大奉献

巨大奉献

收集、提供军用物品

  从1930年起,瑞金妇女每年做出八九万双草鞋送给红军。1934年7月,瑞金一次捐出草鞋10万双,当年全县共做草鞋50万双送给红军。

  长征前三个月,瑞金人民翻箱倒柜,将家中的铜器铁器清出,全县共收集铜铁2529斤,卖或捐给政府做枪支弹药的原材料。另外,还收集了一大批棉衣、单衣、袜子、帽子、绑带、套鞋、斗笠、油布、干粮袋等物品,送给红军。其时凡有两床被毯的人家,都捐出了一床。瑞林区有个70多岁的小脚老太太,将平时舍不得穿的半新衣服和围裙拆开,精心做了9双布鞋慰劳红军。这些收集、提供的军用物品因史料数据繁杂庞大,难以统计。

  此外,瑞金人民还以站岗放哨,担负红色警戒;修桥补路,保障交通顺畅;组织运输队,转运人员物资等实际行动,支持革命战争和根据地建设。1934年春,瑞金运输动员委员会的运输队,为红军运谷17万担;9月,又动员四千名伕子运送红军的军事器材。

最新动态

瑞金支行2600万银元随长征转移
物质层面的贡献
提供立足之地
给予全面支持
踊跃参军参战
努力筹措钱粮
为支援苏维埃革命与建设,瑞金人民支援红军谷子
瑞金人民捐赠现金达22万元;瑞金妇女捐献银器
苏维埃国家银行瑞金支行2600万元随长征转移

最新图片

瑞金认购战争债券等报道图片

点击排行

瑞金支行2600万银元随长征转移
物质层面的贡献
提供立足之地
给予全面支持
踊跃参军参战
努力筹措钱粮
为支援苏维埃革命与建设,瑞金人民支援红军
瑞金人民捐赠现金达22万元;瑞金妇女捐献
苏维埃国家银行瑞金支行2600万元随长征
收集、提供军用物品
Copyright (C) 2011-2012 www.hsxgw.gov.cn All Rights Reserved
投稿信箱:zghsxgw@163.com 联系电话:0797-2522268
中共瑞金市委主管 中共瑞金市委宣传部 红都瑞金爱国主义教育基地联席会主办 市委党史办 中央革命根据地历史博物馆 瑞金报社 市新闻中心协办
红色寻根网版权所有 地址:瑞金市金都大道公务大楼8楼 邮编:342500
赣ICP备12007160号-1   技术支持:网联科技