当前位置:首页 >> 红色时政 >> 苏区时政

苏区时政

传承红色基因 弘扬革命精神

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年03月13日 10:44


  徐章闽一行来瑞考察回访捐建学校

  传承红色基因 弘扬革命精神


  (见习记者崔晓燕)3月12日,南京军区善后办政治工作局主任徐章闽一行来到我市,回访捐建的沙洲坝八一希望学校。市委常委、组织部部长潘少平,市委常委、市人武部部长李泽民陪同。

  徐章闽实地查看了学校综合楼的投入使用情况,询问学校目前存在的困难和问题,并对沙洲坝八一希望学校改建前后发生的变化赞叹不已。

  随后的座谈会上,徐章闽认真听取了学校现状及项目建设情况汇报,并表示沙洲坝八一希望学校依靠着瑞金的独特的地理优势,有着丰富的教学资源,希望学生们能更好的把红色基因传承下去,做革命历史的传播者、宣传员。她还希望通过建立校史馆,把革命的优良传统发展传承下去。

  潘少平在座谈会上表示,感谢南京军区善后办对老区人民的关心和支持,下一步将加大学校的建设力度,创建更好的校园文化,把沙洲坝八一希望学校打造成优秀的中心小学。

  沙洲坝八一希望小学坐落于二苏大会址、红井革命旧址群旁,学校始建于1932年11月,原名“列宁小学”,是在毛泽东同志关怀下,由徐特立同志主持创办的第一所中央苏区学校。1950年,易名为“沙洲坝小学”。1999年8月11日,原国家主席江泽民亲临学校视察,并题写校名,学校从此更名为“沙洲坝八一希望学校”。2016年,南京军区善后办捐资150万元,我市配套200万元,共同兴建了一栋四层综合楼,2017年5月22日经验收后交付使用。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

传承红色基因 弘扬革命精神
充实自己 重拾自信
我市一人一单位上榜
我市新增2家国家级农民合作示范社
用奋斗定义美好明天
红都盛开文明花
筑致富路 圆小康梦
红色家书直“砥”人心,红色基因“砺”我前
做大做强瑞金黄酒产业
以饱满热情务实作风争创一流