当前位置:首页 >> 红色时政 >> 苏区时政

苏区时政

红都救援大队武阳中队成立

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年01月10日 10:08

  (记者黄书文)1月4日,红都救援大队武阳中队成立。该大队结合武阳、谢坊等乡镇队员实际情况,组建由18人组成的中队。

  红都救援大队大队长刘冬生告诉记者,武阳中队的成立主要是为应对乡镇远距离各类灾害事故应急救援需要,推进公益应急救援作战力量建设,着力提升公益救援覆盖区域与救援能力。中队以武阳、谢坊队员为班底,配齐配全相应装备器材,建立一套完整的训练、考核、保障及联勤联训机制。

  红都救援大队是瑞金市红都应急救援协会组建的一支以非营利为目的的公益性民间救援力量。是由一批热血青年组成的一支特殊化专业正规的救援队伍,救援队队员来自各行各业。该救援大队专注于瑞金市及其周边区域的灾害救援、山地救援、水上救援、城市救援等应急救援。同时,承担政府大型活动安保工作,维护公共安全,举行防灾减灾技能培训及培养应急救援人才。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

红都救援大队武阳中队成立
强化便民服务 提升群众满意度
礼让斑马线,文明新风尚
倾心尽力扶真贫
乡贤帮扶助脱贫
经开区建设要融入城市元素
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大
幸福花海·红都初心园初具雏形
集聚效应显 帆满破浪行
瑞金荣登中国城市品牌百强榜