当前位置:首页 >> 红色时政 >> 苏区时政

苏区时政

感悟红色文化 汲取精神力量

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年11月10日 11:37

  格力集团党员干部党性锤炼培训班在我市举办

 
 感悟红色文化 汲取精神力量

  (记者钟先海)在全国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,11月4日至6日,珠海格力集团组织40余党员干部前来我市举办党性锤炼培训班,感悟红色文化,汲取精神力量,为开创格力集团二次创业新局面奠定坚实的思想精神基础。市领导刘瑞林出席开班仪式。

  成立于1985年3月的格力集团,是珠海市规模最大、实力最强的企业集团之一,年产值1000亿元以上,利润和税收分别100亿元以上,旗下拥有格力电器、格力置业、格力金投、格力海岛、格力建安、格力新技术等公司,其代表着中国制造业的先锋、民族企业的骄傲,在全世界具有广泛的影响力。

  为期三天的培训,采用现场教学、专题教学、主题教学、体验教学、激情红歌教学、红舞台教学等多种形式展开。红军广场前重温入党誓词、红井边上饮水思源铭党恩、游击大队革命遗址听红军故事坚定理想信念……参训学员细细重温党的历史,用心感悟红色精神的真谛,探寻苏区精神与格力企业精神的传承、弘扬,精神得到洗礼,思想得到升华,党性得到锤炼,干事创业的激情进一步激发。参训学员纷纷表示,将把这次教育培训作为增强党性锻炼、提升党性修养的一个新起点,进一步加强学习,提高修养,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领;将深刻牢记坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献的苏区精神,结合“两学一做”学习教育,带头谋事干事,自觉做“红色基因”的传承者,争做合格党员。

  格力集团党委副书记、纪委书记郭平说,瑞金这块红色圣地,红色资源丰富,革命精神感人,此次带领党员干部前来党性锤炼培训,大家受益匪浅,补充了精神之钙,将为集团朝着“一个核心、四大支柱”战略目标,开创二次创业发展新局提供不竭动力。

  开班仪式上,刘瑞林详细介绍了瑞金红色历史、绿色资源、经济社会发展和主导产业发展情况,并诚挚希望格力集团及下属格力电工、凯邦电机等子公司与我市寻求深度合作,引进包铜圆线、铜包铝和铝漆包线、电机等生产项目,进一步延伸、壮大我市电气机械及器材制造业产业链条,以此承接产业转移,实现互利共赢。

  据悉,此次格力集团党员干部党性锤炼培训班由红井学院承接举办。红井学院是一家创立于瑞金、服务于全国的红色文化研究和传播机构。学院致力于整理红色文化、创新传播方法、传承红色基因,为实现“中国梦”创建“加油站”,为中华民族伟大复兴激发“正能量”。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

我市成功入选
感悟红色文化 汲取精神力量
“苏区精神永放光芒”图片史料展走进照金
城北社区卫生服务中心投入使用
脱贫攻坚动态调整工作布置会召开
瑞金“土八鲜”跻身十大满意品牌
马拉松训练营第一期顺利举行
牢牢把握新时代中国共产党的历史使命
让法律光芒照暖百姓心房
点点滴滴润心田