当前位置:首页 >> 红色时政 >> 苏区时政

苏区时政

“苏区精神永放光芒”图片史料展走进照金

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2017年11月10日 11:15

  (钟军记者欧阳海华)11月6日,由中共铜川市委、铜川市人民政府,中共瑞金市委、瑞金市人民政府主办,陕甘边革命根据地照金纪念馆、瑞金中央革命根据地纪念馆共同协办的“苏区精神永放光芒”图片史料展在照金纪念馆举行开展仪式。铜川市委常委、组织部部长王刚,瑞金中央革命根据地纪念馆馆长周景春等领导出席仪式;陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成主持。

  王刚在开展仪式上讲话。他指出,瑞金与照金同为革命老区,虽各处南北两地,但精神共筑,血脉相连。苏区精神与照金精神一脉相承,同根同源,处处闪耀着民族精神的璀灿光芒,是党的伟大革命精神的重要组成部分。这次展览不仅为全市人民输送了精神食粮和文化大餐,也为两市文化交流搭建了一个新平台。

  “苏区精神永放光芒”图片史料展以苏区精神的内涵为主要脉络,内容分为中央苏区形成、坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等八个部分,利用瑞金中央革命根据地纪念馆丰富的馆藏文物、文献资料,以图片的形式进行展出,全面、深刻地阐释了中央苏区的形成过程及苏区精神的主要内涵。这次展览是继9月6日照金纪念馆在瑞金举办“纪念建军90周年暨红26军成立85周年‘照金精神’巡展”之后的两个红色圣地思想文化的再次碰撞,是贯彻落实党的十九大对思想建设及文化自信光辉论断的具体实践。该展览将于11月6日至12月31日在陕甘边革命根据地照金纪念馆2楼展出。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

我市成功入选
“苏区精神永放光芒”图片史料展走进照金
城北社区卫生服务中心投入使用
脱贫攻坚动态调整工作布置会召开
瑞金“土八鲜”跻身十大满意品牌
马拉松训练营第一期顺利举行
牢牢把握新时代中国共产党的历史使命
让法律光芒照暖百姓心房
点点滴滴润心田
致富路上白莲花开