当前位置:首页 >> 红色时政 >> 苏区时政

苏区时政

重温苏区历史 再现军民生活

发布者:红色寻根网 发布时间:2017年09月04日 17:49

  (记者朱燕)“苏区干部好作风,自带干粮去办公;日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农。”9月1日,叶坪红军广场,伴着这曲深情红歌的响起,新华社大型系列网络直播《红色追寻·重走井冈路》瑞金直播推向高潮———《苏区干部好作风》快闪活动火热展开。

  红都瑞金是此次网络直播的最后一站,在叶坪旧址群内,四位主播“穿越”历史,回顾苏区那段光辉历史。1931年11月7日,中华苏维埃第一次全国代表大会就在叶坪隆重召开。在“一苏大”会址,一首《国际歌》拉开了直播的序幕。这次直播巧用苏区当年物件,采取任务闯关的模式,让主播体验当年苏区百姓的日常生活。

  主播们找出当年的结婚证和土地证,并用样本填写上自己的信息;在国家银行旧址,通过讲解员简单讲解,主播学用苏区货币兑换大米、稻谷、盐和煤油;在红中社旧址,一篇《红色追寻·重走井冈路》的简短报道让主播当了一回记者。

  红军烈士纪念塔前,一场红军快闪将直播推向高潮。伴随着《苏区干部好作风》歌声,650余名群众身着红军服装,有的举着红灯笼,有的背上行军袋快跑。随后,一段段红绸被群众举过头顶,向红军广场中心奔涌,定格成一个巨大的“红五角星”……

  今年是八一南昌起义90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年。8月27日至9月1日,新华社启动大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》,历经六日,走过南昌、修水、萍乡安源、永新三湾、井冈山和瑞金六地。在瑞金站,新华社总编室融合发展中心常务副主任钱彤、我市领导伍春华在现场指挥调度直播工作。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

重温苏区历史 再现军民生活
重温苏区历史 再现军民生活
三乡镇主要负责人被约谈
我市举办脱贫攻坚知识培训
我市开展扶贫政策集中巡回宣讲活动
当好“四大员”助力“攻坚战”
棚改征迁第一阶段取得重大进展
象湖桔林:“乡间夜话”架起干群“连心桥”
“致富路越走越宽阔”
恪尽职守扎实工作