当前位置:首页 >> 红色时政 >> 苏区时政

苏区时政

弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利

文章来源:中国瑞金网 发布者:红色寻根网 发布时间:2016年12月30日 14:19

  市委中心组“两学一做”学习教育第四专题学习会议召开

  弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利

  许锐主持并讲话

  赖联春李学通彭强出席

  (记者刘俊良)12月29日,市委中心组“两学一做”学习教育第四专题学习会议召开。市委书记许锐主持会议,领学全省经济工作会议精神并作总结讲话。

  市委副书记、市长赖联春,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市领导钟振林、胡立安、罗猛、何宏等市四套班子领导出席会议;市领导陈晓斌、曾宪柏、潘少平、伍春华分别领学;曾宪柏、伍春华、杨北林、赖林、刘剑平、宋平荣、许晓龙、陈上海、温家振、葛振瑞、周景春等同志在会上作中心发言。

  许锐指出,充分相信群众,紧紧依靠群众,紧密团结群众,始终是我们党事业成功的根本保证。在革命战争年代,正是有了广大人民群众的拥护、支持和参与,我们党和红军才能在极端艰苦的环境下生存、发展、壮大。新的历史时期,我们更是要发扬苏区时期的好作风,紧紧依靠群众求胜利,在依靠群众中站稳群众立场、增进群众感情、始终造福群众,真正使各项决策和工作都能得到群众的真心拥护和支持。

  许锐强调,要自觉摆正同人民群众的位置。要永葆公仆本色,始终把自己放在人民公仆的位置上,心甘情愿、老老实实地履行人民公仆的职责,永葆党员干部的公仆本色;要坚持以群众为中心,努力把群众的期待变成我们的行动,把群众的希望变成美好的现实,让群众过上更加富裕幸福的生活,拥有更多获得感。

  许锐要求,要不断增进与人民群众的感情。要深入群众,舍得花时间、花心思,沉下身、沉下力,经常深入到群众中去,听听群众在说什么,问问群众在想什么,在直接面对群众、服务群众中不断增进了解和感情;要改进方法,在学习中改进,对一些行之有效的好制度、好措施,可以结合实际,拿来为我所用。在实践中改进,结合实际工作,注重充分发挥群众的主体作用,通过基层的实践去摸索创造;要转变作风,结合“两学一做”学习教育和全面从严治党,坚决整治“四风”问题,切实改进作风,从而更好地践行群众路线。

  许锐强调,要始终坚守为人民造福的追求。要真心实意办好民生实事,对群众关心关切的教育、医疗、住房、养老、出行等民生问题,都必须扎扎实实、一件一件地去解决,尤其是要扎实做好脱贫攻坚各项工作,决不能让一个贫困群众在同步全面小康的进程中掉队;要千方百计推动发展,打好六大攻坚战,加快产业转型升级步伐,深入推进大众创业万众创新,真正让瑞金的经济实力强起来,让群众的就业机会多起来,让每家每户的收入都有一个新的提升;要最大限度保护生态,切实加强群众身边的生态环境改造,最大限度地守住生态红线,让群众畅享更多永续的“生态福利”;要坚决维护公平正义,依法治市,坚持原则,主持公道,遵守法律,尤其是在处理问题和矛盾纠纷时,要是非分明、依法处理;要积极满足群众精神文化需求,结合全国文明城市创建,大力加强精神文明建设,加快推进农村文化活动中心和农家书屋等阵地建设,积极倡导健康向上的生活方式,满足群众日益增多的文化需求,塑造良好的精神风貌。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

建立现代统计体系
严格执行环保法规
强化区域合作 共促市场繁荣
增强认同感 共创文明城
加强合作 共谋发展
市政府召开第八次常务会议
五星级酒店项目花落红都
惊蛰天,雷电多发
商品房销售持续升温
雷锋日志愿者走进敬老院献爱心