当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

瑞金第三届万田黄元米果节暨客家美食节来啦!赶紧打卡去!

发布者:红色寻根网 发布时间:2021年01月04日 20:20

  金黄的米果、热闹的摊位、有趣的非遗文化演出......走进沙洲坝镇红井步行街,处处洋溢着浓浓的节日氛围。1月1日,第三届万田黄元米果节暨客家美食节在这里举办开幕仪式,市委常委、宣传部长罗沪京出席并致辞,市领导刘剑平、谢江溪等参加。




  罗沪京出席并致辞

  罗沪京在致辞中说

  1934年10月,中央红军进行战略转移行军路线经过万田乡麻地村。近年来,市委市政府坚持“旅游强市”战略,围绕打造国际知名红色旅游目的地和全国红色旅游“一线城市”目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,全域化发展红色旅游,深入挖掘民俗、美食等文化内涵,促进文化旅游深度融合,推动核心景区游向美丽乡村游纵深拓展。万田乡依托红色文化资源,深挖黄元米果美食文化内涵,将黄元米果打造成群众脱贫的“黄金果”“致富果”,大力发展“绿色+红色+古色”乡村旅游,连续举办三届黄元米果节,充分彰显出民俗文化独特魅力和旺盛生命力。

  启动仪式

  举行订单签约仪式

  非遗文化

  喜迎节日

  在米果节上,还有体验打米果传统习俗、煎炒米果等活动,让游客在吃到黄香软糯米果的同时,感受传统与现代元素碰撞产生的火花。此外,“非遗”文化展览、黄元米果推介、订单签约、抖音宣传、集赞有礼、瑞金特色小吃及扶贫产品展销等活动也接续开展,营造了热烈喜庆、欢乐祥和的新年氛围,吸引了众多群众前来参加。

  打米果

  民俗体验

  集赞送礼,市民参与热度高

  据了解,第三届黄元米果节将在红井步行街军民鱼水广场举行为期一周的“非遗文化”展览、打米果民俗体验、瑞金特色小吃及扶贫农产品展销等活动。

  重要提示:

  第三届万田黄元米果节

  活动将持续到元月7日

  还没去的赶紧的

最新动态

我市召开2020全省旅游产业发展大会筹备工作
全省首家大型实战实景演艺项目——“浴血瑞京”
元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

瑞金第三届万田黄元米果节暨客家美食节来啦
瑞金中华苏维埃提灯大会盛大启幕!现场好嗨
瑞金在杭州举行盛大推介会!
瑞金中央革命根据地纪念馆又获“国字号”荣
瑞金红色旅游在成都叫响
庆祝中华苏维埃共和国成立89周年——“不
何福洲在我市与群众“三同”并调研长征国家
金市红色旅游(成都)推介会暨西南市场红色
瑞金上榜2020中国县域旅游综合竞争力百
不忘初心 歌唱祖国