当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

瑞金中华苏维埃提灯大会盛大启幕!现场好嗨哦!

发布者:红色寻根网 发布时间:2021年01月04日 20:14

  上月31日,我市在沙洲坝镇红井街思源广场举行中华苏维埃提灯大会开幕式。市委书记许锐出席并宣布开幕;中国彩灯博物馆馆长戴燕灵向我市授予“中国红色灯彩创意基地”荣誉牌;蓝贤林、郭德帅、汪兴福、章芸、许晓龙、谢江溪、陈殷鸿、温金来等领导出席开幕式;市领导罗沪京致辞。

  开幕式上,与会领导嘉宾点灯

  许锐宣布开幕

  赣州市文广新旅局四级调研员汤齐华,宁都县副书记、副县长陶奎堂,长汀县委常委、副县长郑方明,于都县委常委、统战部部长曾军威,石城县委常委、宣传部部长王晓东,会昌县政协副主席李启安,浙江隐墅文旅产业发展有限公司董事长马勇伟等出席开幕式

  中国彩灯博物馆馆长戴燕灵向我市授予“中国红色灯彩创意基地”荣誉牌

  罗沪京在致辞中指出,

  苏区时期,

  中国共产党领导苏区军民,在以瑞金为中心的赣闽边际区域,开创了中央革命根据地,成立了中华苏维埃共和国,建立了早期的民主政权,进行了治国安邦、执政为民的伟大预演。这一开创性的伟大实践,成为中国共产党执政为民的初心之源。

  今天,

  在即将迎来中国共产党成立100周年,中华苏维埃共和国成立90周年之际,在全国上下不忘初心、继续前进,共圆中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我市挖掘苏区的历史文化,创作推出中华苏维埃提灯大会,目的就是

  ● 活化苏区历史,以实际的行动,贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神;

  ● 丰富红色旅游的文化内涵,推进红色旅游发展和苏区振兴,让苏区的历史文化造福苏区人民;

  ● 共同肩负起红色文化传承创新的历史使命,在文化自信的征途奋勇前行。

  在“万人提灯 点亮瑞京”点灯仪式上,戴燕灵、汤齐华、许锐、郑方明、曾军威、王晓东、陶奎堂、李启安、马勇伟参加了点灯;扮演毛主席等领袖的特型演员在主席台,精彩演绎情景再现苏区时期提灯晚会前的升旗仪式。

  升旗仪式

  随后提灯大会实景演艺正式开始,参加开幕式的领导与嘉宾,随同领袖特型演员和提灯巡游队伍往红井街一路观看演出,到二苏大苏维埃广场参与“军民大联欢”。


  军民大联欢

  热闹非凡

  现场精彩活动特写

  活动将持续到元月6日哦

  大家千万不要再错过啦!

  没去看热闹的赶紧了

最新动态

我市召开2020全省旅游产业发展大会筹备工作
全省首家大型实战实景演艺项目——“浴血瑞京”
元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

瑞金中华苏维埃提灯大会盛大启幕!现场好嗨
瑞金在杭州举行盛大推介会!
瑞金中央革命根据地纪念馆又获“国字号”荣
瑞金红色旅游在成都叫响
庆祝中华苏维埃共和国成立89周年——“不
何福洲在我市与群众“三同”并调研长征国家
金市红色旅游(成都)推介会暨西南市场红色
瑞金上榜2020中国县域旅游综合竞争力百
不忘初心 歌唱祖国
我市举办纪念中央革命根据地创建暨中华苏维