当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

瑞金在杭州举行盛大推介会!

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年12月29日 14:04

  12月27日,由浙江日报传媒有限公司,中共瑞金市委、瑞金市人民政府主办,浙报光荣浙商智库承办,主题为“新格局、新使命、新担当”的瑞金市高质量发展杭州推介会暨光荣浙商2020年度投资报告会在杭州市娃哈哈集团大健康产业基地举行。瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐,浙报集团编委、浙江日报传媒有限公司执行董事谭伟东,娃哈哈集团副总经理潘家杰出席会议并分别致辞;杨北林、汤晓斌、刘瑞林、邓文英等领导出席会议;100多位各产业中创新发展的优秀浙商及瑞金市相关单位部门负责人参加了会议。


 


  会议现场

  许锐出席会议并致辞

  许锐说

  许锐在致辞中首先介绍了瑞金市独特的地位、优越的生态以及突出的区位等。他指出,近年来,我们认真贯彻新发展理念,坚持高质量发展首要战略,依托良好的资源优势和发展基础,加快转变经济发展方式,高点定位县域经济,全力激活后发优势,全市经济社会各项事业保持平稳健康发展,主要经济指标增速高于全国、全省平均水平,高质量发展取得显著成效。

  许锐指出

  杭州是长三角中心城市之一,经济发展水平位居全国前列,尤其是民营经济发展迅速,培育了一批国际知名企业,很多企业还与瑞金建立了战略合作伙伴关系,选择到瑞金投资。我们此次选择在杭州举办瑞金市高质量发展推介会,希望通过杭州这个“窗口”,展示瑞金优越的发展环境,主动对接融入长三角一体化,让更多的企业和朋友了解瑞金、走进瑞金、投资瑞金,与我们一起携手踏上瑞金高质量发展的快车。我们也将全力以赴不断优化投资创业环境,为所有来瑞金投资发展的企业提供优质高效便捷的服务,让更多投资者、创业者在瑞金结硕果、铸辉煌。

  谭伟东出席会议并致辞

  谭伟东说

  瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,区位优势明显、生态环境良好、旅游资源丰富。今天,举办以“新格局、新使命、新担当”为主题的瑞金市高质量发展杭州推介会暨光荣浙商2020年度投资报告会,邀请知名专家和在各产业中具有代表性、战略前瞻和创新发展的浙商代表,结合瑞金高质量发展的独特优势与机遇挑战,共同研讨区域经济发展新趋势,是我们在“新闻+政务+服务+商务”运营模式方面的又一次探索。希望大家集思广益、贡献智慧,分享真知灼见、经验做法和前瞻策略,开启一场精彩的思想之旅。
  潘家杰出席会议并致辞

  潘家杰指出

  瑞金市秉承着“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,已成长为一座具有创新创业活力的未来之城;而浙江,壮阔的钱塘江孕育了一大批勤劳、诚实、守信的浙商群体,不断发展壮大,已成为新时代民营经济发展的中流砥柱,展现着“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。希望瑞金市与浙商群体能够激情碰撞,为瑞金市的高质量发展群策群力,共同开创产业协作、政企共进的美好未来。

  我市与浙江全方音响科技有限公司签订正式协议

  会上,中美绿色基金董事长、原国家发改委发展规划司司长徐林,光荣浙商、博将资本董事长罗阗,娃哈哈电商公司总经理兼乔司基地总经理赵臻分别就“后疫情时代的双循环策略”“新发展格局下的浙商作为”及“健康中国使命下的娃哈哈大健康产业”作主题演讲。

  徐林作主题演讲

  罗阗作主题演讲

  赵臻作主题演讲

  推介会上,与会领导和嘉宾共同观看了瑞金市宣传片,瑞金市商务局、文广新旅局、果业局分别就投资环境、旅游资源和脐橙产业进行了推介;期间,与会专家和光荣浙商代表还围绕“从瑞金看新发展阶段的机遇和挑战”的主题展开圆桌讨论,为瑞金高质量发展建言献策;在光荣浙商投资瑞金项目签约仪式上,我市与全方音响科技有限公司签订正式协议;市发改委等9个单位部门与九家浙商企业签订了意向协议。已投资瑞金的浙商代表得邦照明、客佳红企业分别在会上发言。  

  市商务局代表进行推介

  市文广新旅局代表进行推介

  市果业局代表进行推介

  图片得邦照明公司代表发言

  客佳红公司代表发言

最新动态

我市召开2020全省旅游产业发展大会筹备工作
全省首家大型实战实景演艺项目——“浴血瑞京”
元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

瑞金在杭州举行盛大推介会!
瑞金中央革命根据地纪念馆又获“国字号”荣
瑞金红色旅游在成都叫响
庆祝中华苏维埃共和国成立89周年——“不
何福洲在我市与群众“三同”并调研长征国家
金市红色旅游(成都)推介会暨西南市场红色
瑞金上榜2020中国县域旅游综合竞争力百
不忘初心 歌唱祖国
我市举办纪念中央革命根据地创建暨中华苏维
弘扬长征精神 奏响时代乐章