当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

瑞金红色旅游在成都叫响

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年12月29日 13:48

  11月18日,瑞金市红色旅游(成都)推介会暨西南市场红色主题旅游启动仪式在四川省成都市举行。瑞金市委副书记蓝贤林,四川省旅行社协会会长、四川旅投航空旅游有限责任公司总经理王兆学出席并分别致辞;成都市文化旅游广电局副巡视员胡建华、四川省旅游协会副会长柴延祝、瑞金中央革命根据地纪念馆馆长周景春、成都赣州商会会长陈春燕、四川旅投航空旅游有限责任公司财务总监周鸣弘、四川羿万川管理有限公司总裁朱海兵等出席。

  推介会现场

  下午3时许,红色歌舞《亲亲瑞金》拉开推介会序幕。蓝贤林发表热情洋溢的致辞,代表中共瑞金市委、市人民政府和71万红都人民,向专程前来出席活动的各位领导、来宾和媒体朋友们表示热烈欢迎,向一直以来关心支持瑞金发展的社会各界朋友表示衷心感谢。
  瑞金市委副书记蓝贤林致辞

  蓝贤林说

  瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,是国家级风景名胜区、“中国绿色名县”和省级森林城市,瑞金还是国家历史文化名城,从公元953年建县至今,已有1067年的历史。近年来,我市以红带绿、以红衬古,推动红色旅游迈出了跨越式发展新步伐,成功创建赣南首个国家5A级景区——共和国摇篮旅游区,获评江西省旅游强县、中国红色旅游十大景区、中国十佳红色旅游目的地、中国候鸟旅居小城、中国县域旅游竞争力百强县市、国家第二批全域旅游示范区创建单位。

  蓝贤林说

  成都是西南地区科技、商贸、金融中心和交通枢纽,是全国十大古都、首批“国家历史文化名城”和“中国最佳旅游城市”,旅游产业始终保持蓬勃发展势头。希望通过此次推介活动,进一步增进两地人民的深厚感情,以瑞金作为四川的旅游目的地,加强两地旅游合作,开创两地资源共享、市场共建、客源互动、共同发展的新格局。真诚期盼在座各位一如既往地关心瑞金、支持瑞金、宣传瑞金,带动更多的朋友来瑞投资兴业、旅游观光,携手做大做强瑞金红色旅游。

  王兆学致辞:

  王兆学在致辞中对瑞金朋友的到来表示热烈欢迎。他说瑞金是首批全国爱国主义和革命传统教育基地和中国红色旅游十大景区之一,四川省旅行社协会将积极宣传瑞金红色旅游文化,大力号召会员单位及各大旅行社支持瑞金红色旅游,积极沟通协调,搭建宣传桥梁,推动两地在旅游资源开发、宣传推广、客源互送等方面加强合作,实现共赢。

      四川省旅行社协会会长、四川旅投航空旅游有限责任公司总经理王兆学致辞
      会上, 瑞金市旅游形象大使作了红色旅游推介,四川旅投航空旅游有限责任公司发布了“我的长征路-瑞金中国心”主题旅游系列产品, 四川羿万川管理有限公司推介了红色教育培训研学旅行产品。

  图片瑞金中央革命根据地纪念馆讲解员王良文作为瑞金市旅游形象大使作红色旅游推介

  随后,瑞金市文广新旅局与四川旅投航旅公司签订战略合作协议,双方同意就整合双方旅游资源、开发旅游产品、扩大市场份额、推广双方旅游品牌等方面建立长期、全面、务实、有效的战略合作关系。

       瑞金市红培办与四川羿万川管理有限公司签订《红色培训研学旅行战略合作框架协议书》。

  四川省内多家旅行社现场签订了“我的长征路-瑞金中国心”主题旅游系列产品认购书。

      下午4:30,伴着欢快的乐曲,蓝贤林、胡建华、柴延祝、王兆学、周景春、陈春燕、周鸣弘、朱海兵等领导、嘉宾登台共同触摸大屏,启动西南市场瑞金红色主题旅游。
  瑞金中央革命根据地纪念馆馆长周景春与与会领导、嘉宾共同启动西南市场瑞金红色主题旅游

  推介会上,热情的成都文艺工作者还为来宾们奉献了川味浓郁的文艺节目。现场气氛欢快热烈。

  两地精彩文艺节目轮番上阵

  老红军李文达、老红军后代唐奋,四川省、成都市涉游协会和企业代表,贵州省、重庆市涉游协会和企业代表,红色作家代表,在川乡贤代表,人民网、央广网以及成都当地媒体工作者共200多人参加活动。

  与会嘉宾品尝瑞金特色美食

  此次推介会的成功举行

  大大提高了瑞金的知名度和美誉度

  进一步推动了瑞金红色旅游的发展

  欢迎大家来瑞金旅游观光

最新动态

我市召开2020全省旅游产业发展大会筹备工作
全省首家大型实战实景演艺项目——“浴血瑞京”
元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

瑞金红色旅游在成都叫响
庆祝中华苏维埃共和国成立89周年——“不
何福洲在我市与群众“三同”并调研长征国家
金市红色旅游(成都)推介会暨西南市场红色
瑞金上榜2020中国县域旅游综合竞争力百
不忘初心 歌唱祖国
我市举办纪念中央革命根据地创建暨中华苏维
弘扬长征精神 奏响时代乐章
中国文联、中国舞协文艺志愿服务团“送欢乐
“红飘带”研学暨城乡互动课堂万里行启动仪