当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

庆祝中华苏维埃共和国成立89周年——“不忘初心,人民共和国从这里走来”

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年12月29日 13:42

   1931年11月7日,中华苏维埃共和国在瑞金成立,从此,中国共产党在这里开展了一系列治国理政的伟大探索,为新中国的成立和发展打下了坚实的基础。

  为庆祝中华苏维埃共和国成立89周年,让游客更加深刻地感知瑞金红色文化,铭记人民共和国从这里走来,增强青少年一代爱国、爱家、爱社会的高尚情怀,充分发挥瑞金中央革命根据地纪念馆爱国主义教育基地的示范作用,我馆于11月7日开展“不忘初心,人民共和国从这里走来”主题系列社教活动。


  欢庆苏维埃

  叶坪景区内张灯结彩,红旗飘扬,氛围浓厚,喜迎四方游客。

 

  叶坪旧址管理处工作人员向游客发放一苏大代表证,引导游客向红军烈士纪念塔敬献花篮,缅怀革命先烈。

  

  讲解员抖音在线直播,带领网友边走边看,边聊边听,畅游革命旧址群,共同感受红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地瑞金的独特魅力。

 

  红歌忆往昔

  红井旧址管理处讲解员与红都记忆合唱团一起在毛主席旧居旁开展《苏区歌曲大联唱》活动,与游客互动,一同穿越到苏区时期那段战火纷飞年代的光辉岁月,感受伟大的苏区精神。



  科普苏区史

  二苏大旧址管理处在大礼堂影映厅为游客播放苏区红色动画影片《红游记》。
  
  

  观影后,工作人员根据电影内容设置有奖问答环节,给大家科普瑞金苏区历史小知识,如苏维埃政府如何成立,如何建设等,深刻感知如今的幸福生活来之不易,从而倍加珍惜。

  

  童心永向党

  中共中央政治局 中革军委旧址管理处推出《我要当小红军》课程。讲解员带领青少年参观中革军委旧址、举行授军旗仪式、进行军训整队,红缨枪训练、开展团建小游戏、学唱苏区红歌、分享小天地等活动。

  
  通过这些互动体验环节,大家重温苏区中革军委的革命历史,深刻体会老一辈无产阶级革命家不怕苦、不怕累精神。同学们纷纷表示,要继承革命传统,弘扬苏区精神,争做新时代红色基因传承人!

  

  

最新动态

我市召开2020全省旅游产业发展大会筹备工作
全省首家大型实战实景演艺项目——“浴血瑞京”
元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

庆祝中华苏维埃共和国成立89周年——“不
何福洲在我市与群众“三同”并调研长征国家
金市红色旅游(成都)推介会暨西南市场红色
瑞金上榜2020中国县域旅游综合竞争力百
不忘初心 歌唱祖国
我市举办纪念中央革命根据地创建暨中华苏维
弘扬长征精神 奏响时代乐章
中国文联、中国舞协文艺志愿服务团“送欢乐
“红飘带”研学暨城乡互动课堂万里行启动仪
疫情防控常态化下我市旅游市场火爆