当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

何福洲在我市与群众“三同”并调研长征国家文化公园重点项目建设

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年12月24日 16:24

  11月24日,赣州市委常委、宣传部部长何福洲深入我市壬田镇中潭村与群众“三同”,并前往云石山调研长征国家文化公园重点项目建设,听村情民意,解群众难题,促旅游发展。我市领导许锐、郭德帅、杨科等先后陪同或参加相关活动。



  当天一早,何福洲来到中潭村脱贫户刘小兰家,同她亲切握手,并送上慰问品。何福洲走进厨房和居室,详细询问近期生活和各项扶贫政策落实情况。

  何福洲说,大家在这里帮扶贫困群众,是职责所在,也是一段难忘的经历,我们要尽心尽力帮助群众,解决实际问题,带领他们早日实现脱贫致富。

  接着,何福洲来到附近田间,察看水渠、鱼塘及农作物,与农户吴荣华一起挥锄挖红薯,干得特别起劲。

  何福洲指出,我们的根在农村,工作的着力点在基层一线,作为一名党员干部,只是工作分工不同,但我们就是人民的公仆和勤务员,必须把群众当作是自己血脉相连的亲人。

  何福洲强调,党员干部只有扑下身子、深入群众、用心实践,领着群众走,带着群众干,在与群众同吃同住同劳动中体察民情,与民同乐、为民解难,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事,才能拉近与群众的距离,与群众建立深厚感情。真正做到脚粘泥土,心系群众。

  何福洲强调,艰苦奋斗是党的优良传统,党员干部走出办公室,体验农村生活,感悟农民的辛苦,才能锤炼品格、磨炼意志,培养吃苦耐劳、坚忍不拔的精神。

  下午,何福洲来到云石山重走长征路体验园,实地调研长征国家文化公园重点项目建设。

  何福洲强调,当前旅游业正迎来一个新的历史发展机遇,瑞金有着得天独厚的红色旅游资源,我们要牢牢抓住这个发展机遇期,转变发展理念,优化旅游管理,加强旅游资源和红色文化资源的深度融合。一方面要大力弘扬红色文化,让党的红色基因代代相传,使之成为党员干部带领群众奔小康的强大精神力量;另一方面,要把发展旅游产业,作为拉动当地经济增长的有效手段。进行科学合理的、多层次多角度的包装,对苏区时期遗留的纪念地、标志物及承载的革命历史、革命事迹和革命精神,要进行梳理整合,提升内涵,搭建展现红色文化旅游的平台。

最新动态

我市召开2020全省旅游产业发展大会筹备工作
全省首家大型实战实景演艺项目——“浴血瑞京”
元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

何福洲在我市与群众“三同”并调研长征国家
金市红色旅游(成都)推介会暨西南市场红色
瑞金上榜2020中国县域旅游综合竞争力百
不忘初心 歌唱祖国
我市举办纪念中央革命根据地创建暨中华苏维
弘扬长征精神 奏响时代乐章
中国文联、中国舞协文艺志愿服务团“送欢乐
“红飘带”研学暨城乡互动课堂万里行启动仪
疫情防控常态化下我市旅游市场火爆
市作家协会举行二部新书首发式