当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

既当“管理员”又当“服务员”

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年03月30日 15:14

  财政局认真组织行政事业单位资产年报工作

  既当“管理员”又当“服务员”

  (周啟顺)为进一步加强我市行政事业单位国有资产管理,确保国有资产的安全完整,推进资产管理与预算管理相结合,市财政局前不久组织全市行政事业单位开展资产年报工作。

  资产年报是行政事业单位年度国有资产占有、使用、变动等情况的综合反映,是落实各级政府向同级人大常委会报告行政事业性国有资产情况的重要基础。市财政局高度重视,及时印发了关于编报2019年度行政事业国有资产报告的通知,建立微信工作群,将工作时间节点、编报内容、报送方式等要求传达给各行政事业单位。同时,市财政局国资股工作人员将资产年报系统操作手册、培训操作视频、年报常见问题集等培训资料发到“瑞金市资产管理群”微信工作群,要求各单位工作人员下载、打印并学习,规范各单位年报编制操作。年报工作启动以来,国资股工作人员采取电话指导、网上答疑、现场培训等多种形式,为各单位编报人员答疑解惑。在疫情特殊时期,针对年报编制难点,他们还采取网络直播的方式为各单位培训,并将视频录制放到微信公众平台供大家下载学习,既当“管理员”又当“服务员”,确保各行政事业单位如期高质量完成填报工作。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

既当“管理员”又当“服务员”
抢抓时节 确保进度
瑞林镇大坋村:乱堆乱放随处可见
我市景区对全国医务工作者免费开放
九堡:筑牢圩镇疫情防线
努力当好革命老区全面小康的样板
市总工会看望慰问困难职工
繁荣红色文化 推动红都发展
弘扬长征精神 续写时代新篇
春运正式投入使用