当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

抢抓时节 确保进度

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年03月30日 15:13

  全市粮食生产工作调度会召开

  抢抓时节 确保进度

  蓝贤林讲话

  (记者刘俊良)3月28日,全市粮食生产工作调度会召开。市委副书记蓝贤林出席并讲话。他强调,要自我加压、持续用劲,抢抓时节、确保进度,坚决完成粮食生产各项目标任务。副市长宋平荣主持会议。

  会上,农业农村局主要负责人通报了全市粮食生产工作进度;瑞林镇、云石山乡、叶坪乡石岗村、泽覃乡光辉村作了典型发言;武阳镇、黄柏乡合溪村作了表态发言。

  蓝贤林强调,要提高政治站位,充分认识粮食生产的重要性。把稳定粮食生产作为当前农业农村工作的头等大事来抓,下大力气、不讲条件,坚决完成目标任务。要抓住关键环节,提高粮食生产水平。要挖掘面积潜力,坚持“压单扩双”,杜绝土地撂荒;要确保种粮效益,继续落实耕地地力保护补贴政策,鼓励规模化种植,抓好集中备秧,推行机械化耕种,鼓励贫困户种粮;要提高单产水平,大力推广品质好、产量稳的优质稻品种;要改善基础设施,完善灌溉、交通等耕作条件。

  蓝贤林强调,要压实工作责任,完成粮食生产任务。要落实领导责任制,一级一级传导压力;要浓厚春耕备耕氛围,引导农民群众主动投入春季农业生产;要强化土地监管执法,严厉打击违规占用耕地行为;要强化督查考核,严格落实各项奖惩规定。

  会议以视频的形式开到乡镇。各乡镇一名主要领导、粮食生产工作分管领导、各村党支部书记和第一书记在分会场参会。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

抢抓时节 确保进度
瑞林镇大坋村:乱堆乱放随处可见
我市景区对全国医务工作者免费开放
九堡:筑牢圩镇疫情防线
努力当好革命老区全面小康的样板
市总工会看望慰问困难职工
繁荣红色文化 推动红都发展
弘扬长征精神 续写时代新篇
春运正式投入使用
成绩鼓舞人心 目标催人奋进