当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

瑞林镇大坋村:乱堆乱放随处可见

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年03月30日 15:13

  (记者钟剑灵)3月23日下午,记者与当地镇村干部一起前往瑞林镇大坋村了解农村人居环境状况。

  记者发现,在村委会不远处,垃圾被扔在垃圾桶外,而桶内垃圾却并未装满,旁边一块已生锈的公示牌倒在地上,宣传栏破旧发白,无人管理。记者随后前往村上小组,在一村民家门口看到许多柴草随意堆积在路边。记者针对这一情况对该村民进行了采访。这名村民表示,柴草是她家的,是前一天堆在地上的,由于这几天下雨,她没有地方放柴火,现在是暂时堆一下。

  在该村民家前方不远另一户村民家旁边,木头等生活杂物占去了道路的三分之一,影响通行,村里乱搭乱建养殖家禽的情况较突出。一户村民家的房屋整洁干净,而与之形成鲜明对比的,是该村民家一旁自行搭建的小木屋,不太美观。在附近另一户村民家门口,堆积了大量各种各样的杂物,脏乱不堪,凌乱的砖块已生出许多青苔,可见堆放时间不短。

  随后,在村里的田埂边发现,这里堆积了许多长长的木头。据了解,这些木头堆在这里已经很长时间了,而堆放者也是屡教不改。凑巧的是,记者在返回村委会的路上,恰好就遇到了开车外出的木头堆放者。木头的主人说,木头现在没有多大用处了,等天气转晴后他会用车把这些木头装走,用来做柴烧。据了解,木头堆在那里已经两年了。他还当着镇村干部和记者的面承诺,在一个星期内会处理。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

瑞林镇大坋村:乱堆乱放随处可见
我市景区对全国医务工作者免费开放
九堡:筑牢圩镇疫情防线
努力当好革命老区全面小康的样板
市总工会看望慰问困难职工
繁荣红色文化 推动红都发展
弘扬长征精神 续写时代新篇
春运正式投入使用
成绩鼓舞人心 目标催人奋进
盯关键环节保安全畅通