当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

让赣南脐橙享誉全国

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年01月10日 15:03

  CCTV发现之旅频道“美丽家园”栏目报道我市脐橙产业

  让赣南脐橙享誉全国

  (记者刘俊良)1月7日,CCTV发现之旅频道“美丽家园”栏目以15分钟的时长播出了《品赣南橙香、誉果中桂冠》节目,深入报道了我市脐橙产业发展情况和产业龙头企业———品冠农业发展有限公司扎根红土、执着进阶之路。

  报道称,瑞金气温温和、雨量充沛、光照充足,土壤以红壤为主,土层深厚,稍加改造就可以建成高标准脐橙果园,为脐橙产业发展提供了优越的气候和土壤条件。2013年,品冠农业发展有限公司董事长李铁文带领他的技术团队来到瑞金投资办厂,扎根红土、开拓进取,坚持走科学化、标准化生产道路,使得公司很快成为瑞金脐橙产业的龙头企业,为脐橙产业发展和农民脱贫致富作出了贡献。

  据悉,“美丽家园”栏目是CCTV发现之旅频道重磅打造的一档节目,以“发现美丽家园、实现中国之梦”为前沿理念,精心策划、量身定做,用独特的媒体视角和领先的影视技术与传播手段,关注与发掘神州大地上的历史文化旅游信息,着力展示波澜壮阔的城市与乡村巨变。


  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

让赣南脐橙享誉全国
找准着力点实现稳增长
入选省3A级乡村旅游点
万田米果,蛮香!
战,冲锋号已经吹响!
赣南首家张品成工作室“红色书屋”花落红都
第二届万田黄元米果节元旦启幕
瑞金生活垃圾焚烧发电项目(一期)点火试运
政协六届四次会议以来提案办复率100%
传承知识 传递书香