当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

找准着力点实现稳增长

发布者:红色寻根网 发布时间:2020年01月10日 15:02

  市政府全体会议召开

  找准着力点实现稳增长

  吴建平主持并讲话


  (记者朱燕)1月8日,市政府全体会议召开。代市长吴建平主持并讲话;副市长钟铮、宋平荣、谢江溪、董良云,市政府党组成员、经开区管委会副主任罗林生等出席;市领导章芸、刘瑞林应邀出席会议。

  会议讨论了《2020年政府工作报告(征求意见稿)》《关于瑞金市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于推进生态文明试验区建设情况的报告》《关于瑞金市2019年全市和市本级预算情况及2020年全市和市本级预算草案的报告》《瑞金市2020年部门预算草案》等文稿。吴建平要求,相关单位和部门要结合本单位、本部门工作,对文稿提出修改完善意见,政府办、发改委、财政局要认真吸收采纳,对文稿作进一步完善提升。

  会上,吴建平就做好2020年工作谋划,推动各项工作起好步开好局,实现经济社会高质量发展强调三点意见。

  ———要坚定信心看发展。2019年,全市经济社会发展总体平稳健康发展,保持了“稳”的势头,打下了“好”的基础,积蓄了“进”的动能,取得了“实”的成效。只要我们按照市委决策部署,攻坚克难、团结奋进,瑞金发展必将大有可为。

  ———要依托优势谋发展。瑞金在政治、区位、资源、人文等方面都有明显的比较优势,瑞金的干部也是一支特别能干事、特别能战斗的队伍。我们要充分看到自身发展的优势和特点,发挥政治优势、突出区位优势、转化资源优势、厚植人文优势,努力把这些优势转化为强劲的发展动能。

  ———要把握重心抓发展。2020年的任务十分繁重,做好经济工作十分关键、意义重大。越是任务繁重,越要找准着力点和主攻点。脱贫攻坚战方面,要围绕“两不愁三保障”,坚决完成剩余减贫任务,办好群众迫切期待的民生实事;污染防治攻坚战方面,要重点抓好中央、省环保巡察反馈问题的整改,巩固生态优势,坚决不引进高污染企业;防范化解重大风险攻坚战方面,要开源节流化解政府债务,“开源”重点抓争资争项、债券融资、土地出让收入、资源资产盘活,“节支”就是要树立过紧日子思想,压缩一般性支出,把有限资金用好,在项目的安排上要量力而行。投资是当前稳增长最主要手段,必须坚持“项目为王”,扩投资、稳增长,集中精力抓好项目的谋划和推进。要从国家和区域分工大局中找项目、结合政策争项目、发挥优势谋项目、找准规律树项目、紧盯链条选项目、关切民生上项目、彰显特色定项目、紧跟形势添项目。通过系列项目的实施,推动全市经济高质量跨越式发展。

  市政府各部门,市直、驻市有关单位主要负责人,各乡镇乡镇长一同参加了会议。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

找准着力点实现稳增长
入选省3A级乡村旅游点
万田米果,蛮香!
战,冲锋号已经吹响!
赣南首家张品成工作室“红色书屋”花落红都
第二届万田黄元米果节元旦启幕
瑞金生活垃圾焚烧发电项目(一期)点火试运
政协六届四次会议以来提案办复率100%
传承知识 传递书香
市六届人大常委会召开第20次会议