当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

筑梦新时代

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年04月23日 09:50

  伴随着大合唱和小提琴演奏的《闪闪的红心》,一场全民阅读聚会拉开了帷幕。

  4月21日,中央革命根据地历史博物馆前,人群涌动,书声朗朗。在第24个“世界读书日”到来之际,由省委宣传部、省广播电视局、江西广播电视台等九家单位联合主办的“礼赞祖国筑梦新时代”诵读会在我市成功市举办。在现场,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华代表“书香赣鄱”全民阅读活动组委会发布推荐阅读书目,主办单位领导向第三届全国“书香之家”入选家庭代表授奖和向入选全省“书香家庭”代表颁发荣誉证书。

  来自瑞金市朗诵协会、瑞金中央革命根据地历史博物馆、瑞金市金都小学红井校区、全民悦读赣州阅读会、瑞金市第二中学等单位的朗诵者,分别朗诵了《习总书记谈读书》《人民共和国从这里走来》《吃水不忘挖井人》《名家名篇诵读》《你是人间四月天》《少年中国说》等。

  “少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强……”慷慨激昂,意气风发,瑞金二中200名学生诵读《少年中国说》把诵读会推向了高潮。

  整场诵读会以习近平总书记谈读书的篇章、红色诗词、红色家书、名家名篇等为主要诵读内容,重点突出了新中国成立70周年以来我国各族人民风云激荡的奋斗历程和改革成就,进一步深入诠释了全民阅读与文化强省的内在逻辑关系。

  “参加这个读书,激发自己强烈的民族自豪感,作为一个少年,我们要肩负起复兴伟大中国的梦,好好学习,天天向上,为中华之崛起而读书。”学生肖焕说道。

  诵读会即将结束时,1000多名瑞金市机关干部、群众文体团体代表、学生代表,跟随着朗诵者一起挥舞国旗,高唱《我和我的祖国》,以歌声表达对祖国的热爱,以生动活泼的“快闪诵读”形式,展示读书的乐趣。

  当天,“礼赞祖国筑梦新时代”读书日诵读会还在叶坪景区、红井景区、二苏大会址等分会场举行了诵读活动。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

筑梦新时代
发挥民间力量 搭建实践舞台
营商环境,没有最好只有更好
美丽华屋景致新
体验红色文化 传承红色基因
诵读红色家书 争做“四有”少年
瑞金文旅厦门放异彩
生命的接力
云石山推行“点单式”党员志愿服务
快递小哥有了“娘家”