当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

发挥民间力量 搭建实践舞台

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年04月23日 09:48

  彭业明在我市调研乡风文明建设

  发挥民间力量 搭建实践舞台


  (见习记者吴志锋)4月21日,赣州市委常委、宣传部部长彭业明深入我市壬田镇中潭村调研乡风文明建设。市委常委、组织部部长潘少平陪同调研。

  彭业明在该村郭屋小组了解了红白事理事会运行情况和走访了两户贫困户。他指出,理事会由德高望重的老人牵头,接地气有活力,民主办会,倡导节俭办事、喜事新办、丧事简办,取得了很好的成绩,要成为乡风文明建设的重要载体。贫困户脱贫致富奔小康,不忘感恩党和政府,幸福感和获得感很高,对未来信心很足,要持续推进扶志扶智工作,激发贫困户内生动力。

  彭业明在村委会了解了图书室、电商站、志愿服务站等运行情况,就乡风文明建设话题与干部群众展开交流。他强调,乡风文明建设要注重发挥红白理事会、志愿者服务队、“五老”等民间力量,给予他们更大的舞台,服务社会,自我管理;针对农村居住分散的情况,要前移服务阵地,探索在较大或者密集度高的屋场配备健身器材、文化设施,方便群众使用;农村精神文明宣讲要接地气,要做好各种服务工作,提升村部人气,多借力民间力量开展老百姓喜闻乐见的文化活动,以文化人、寓教于乐;探索建设百姓喜爱的新时代文明实践站所,充实内容丰富形式,提升群众参与度和获得感。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

发挥民间力量 搭建实践舞台
营商环境,没有最好只有更好
美丽华屋景致新
体验红色文化 传承红色基因
诵读红色家书 争做“四有”少年
瑞金文旅厦门放异彩
生命的接力
云石山推行“点单式”党员志愿服务
快递小哥有了“娘家”
风雨过后见彩虹