当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

诵读红色家书 争做“四有”少年

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年04月22日 17:39

  金穗学校举行诵读比赛

  (詹盼盼 记者钟剑灵)为了引导学生重温革命历史,传承红色基因,争做一个有坚定信仰、有崇高理想、有正面榜样、有文明素养的“四有”少年,4月19日上午,金穗学校举行了“诵读红色家书,争做‘四有’少年”诵读比赛。

  各组参赛选手通过深情诵读、情景再现、舞蹈烘托等方式,配合PPT、视频、图片、背景音乐和服装、道具等,将李大钊、赵一曼、夏明翰、刘绍南、王孝锡等革命烈士一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹演绎得或真挚动情、催人泪下,或慷慨壮烈、感人肺腑……大家仿佛穿越了时空,回到了那个战火纷飞的年代,亲眼目睹了革命烈士坚贞不屈的神情和前赴后继的身影,真切感受到了革命先烈对革命初心的执着追求和对革命信仰的不悔坚守。一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的事迹。讲述人间大爱,传递革命大义。家书寄语,纸短情长。

  此次诵读红色家书比赛,同学们得到了一场心灵的洗礼,更是一次革命传统教育、理想信念教育,感受了先烈的精神,信仰的力量。他们追求信仰、勇于献身、舍身忘死的精神,将不断激励孩子们努力学习与拼搏。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

诵读红色家书 争做“四有”少年
生命的接力
云石山推行“点单式”党员志愿服务
快递小哥有了“娘家”
风雨过后见彩虹
让供销合作社功能更完备运行更高效
高速应急车道停车,危险!
高中招生改革办法出炉
好生活还在后头
中央扫黑除恶第15督导组受理举报电话信箱