当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

生命的接力

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年04月19日 09:46

  4月16日的夜晚,市人民医院住院部11楼彻夜通明,手术室里,医生、护士在忙个不停,送血浆的护士也一夜未歇,时不时的奔忙于其中,一场生命的大营救正在紧张有序地进行。

  就是几个小时前,这个入住住院部消化内科的患者,又突然吐血,这给值班的危伸医生很大的震惊,患者入院前大量吐血,生命体征很微弱,四天来的止血、检查,竟然未找到出血点,起先判断的肝脏、肾脏、肺部、食管都没有问题,问题肯定在肠胃,没想到还没等到进一步的检查,病情已突破了之前的所有努力,如果不及时止血,患者随时都有生命危险。

  病情就是责任,时间就是生命。危医生当即向领导汇报,与主治医生沟通,与家属协商,与I CU联系,于是,一场生命的接力及医术、医德的考量正在悄然进行。在家休息的主治医生黄海华赶来了,值班护士纷纷作好迎送交接的准备。来到I CU时已过晚上10点,其间又吐了一次,情况更加危急,然而,不明出血原因,难以施治,必须先做肠胃镜。从内窥室调到消化内科的危、黄俩医生很快就调配来内窥设备,在I CU医生的积极配合下,检查顺利进行,结果是肠胃深度溃疡并穿孔,然而,面对这样的出血症,消化内科、I CU已无能为力了。必须进行外科手术,切除包扎,仅此一搏,否则只能是等待血流干。

  家属的声音开始颤抖了,就在他们手足无措、六神无主之时,消化内科、I CU、外一科、手术室的科室长之间已经开始沟通,一旦家属签字,立即转入外科,手术室、手术师、麻醉师一应准备,供血站立即从赣州调运备足血浆,一场时间与生命的赛跑准备就绪。

  临晨4时许,手术的大门开了,主刀医生曾久平拿出切除的肠胃病灶跟家属作了简单的说明,告诉他们手术情况。4时30分许,手术室的大门再次向家属敞开,一个惊心动魄的生命接力宣告成功!

  没有鲜花,没有掌声,没有馈赠,忙碌了一夜的医生们该下班休息了,他们悄然地从员工通道离开,护士们仍忙于生命的接力……

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

生命的接力
云石山推行“点单式”党员志愿服务
快递小哥有了“娘家”
风雨过后见彩虹
让供销合作社功能更完备运行更高效
高速应急车道停车,危险!
高中招生改革办法出炉
好生活还在后头
中央扫黑除恶第15督导组受理举报电话信箱
转变干部作风优化营商环境