当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

云石山推行“点单式”党员志愿服务

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年04月19日 09:46

  创新举措破解难题

  云石山推行“点单式”党员志愿服务


  (刘铭辉 记者钟剑灵)4月18日,云石山乡举行“点单式”党员志愿服务活动启动仪式,标志着酝酿已久的活动拉开了帷幕。这在全市是一个创新的举措,该乡希望通过创新党员志愿服务方式,提升党组织管理、服务水平,推动党的力量向村、小组下沉,进一步彰显云石山乡共产党员的先锋模范作用,当好群众表率,进而不断提升基层党组织的号召力、凝聚力和向心力。

  长期以来,基层党组织存在管得空、着力难、难出彩等问题,党员不明白自己该干什么、怎样干。为解决这些难题,云石山乡党委经过基层调研、反复研究,最终达成共识,并制定《云石山乡“点单式”党员志愿服务活动实施方案》。4月18日,云石山乡“点单式”党员志愿服务活动启动仪式如期进行。乡机关党员、各支部党员共140余人参加启动仪式。

  仪式上,部分党支部书记、党员代表纷纷上台,就如何认识“点单式”党员志愿服务、怎样开展好活动等内容发言。

  根据方案,该乡将紧密围绕中心工作、社会所需、群众所求,以脱贫攻坚、维护稳定、乡村振兴、改善民生、乡风文明为核心,因地制宜地开展扶贫帮困、治安维稳、环境保护、就业创业、法律援助、留守儿童关爱、空巢老人陪聊、乡风文明宣传等各类党员志愿服务活动。同时,结合重大纪念日和节假日,设计开展主题鲜明、形式多样的具有党建特色的主题党日活动,并结合主题党日活动开展党员志愿服务。

  活动将充分尊重党员个人意愿,鼓励党员志愿者自主参与服务队伍和选择服务项目,同时对党员参与志愿服务活动情况采取积分制办法,积分达到80分以上给予党员相应奖励,并优先推荐评先评优。

  田村党支部青年党员梁琳说,开展“点单式”志愿服务活动对激发党员积极性有很大促进作用,让党员参加志愿服务明确了方向和目标。她表示,今后将着重在以下三方面努力:正常参加支部“三会一课”,强化与支部党员的学习和交流,不断提升自身的素质和党性修养,提升服务能力;发挥自身优势,在留守儿童关心关爱、倡导乡风文明、开展普法宣传等方面多作贡献;以参加“点单式”志愿服务为平台,时时处处以一名党员的标准要求自己,起到模范带头作用,在实践中去践行党的宗旨,在为人民服务中去体现自身价值。

  云石山乡党委书记刘应金介绍,本次活动倡导大家既要“竭尽全力”,又要“量力而行”,前者体现的是全心全意为人民服务的决心和态度,后者充分考虑到各自擅长的领域和能力大小,希望全乡党员发挥所长,积极投入到活动中去,为云石山乡各项事业提供坚强的组织保障。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

云石山推行“点单式”党员志愿服务
快递小哥有了“娘家”
风雨过后见彩虹
让供销合作社功能更完备运行更高效
高速应急车道停车,危险!
高中招生改革办法出炉
好生活还在后头
中央扫黑除恶第15督导组受理举报电话信箱
转变干部作风优化营商环境
大意丢爱车 交警速追回