当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

快递小哥有了“娘家”

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年04月19日 09:45

  市总工会举行快递业集中建会、入会仪式

  快递小哥有了“娘家”


  (记者郑薇)4月17日,瑞金市总工会举行快递业集中建会、入会仪式,至此,我市快递从业人员有了“娘家”,有了保障他们合法权益的工会组织。市人大常委会副主任、市总工会主席刘剑平出席活动。

  仪式中,刘剑平向我市申通快递、园通快递、中通快递、新韵达快递、百世快递、京东物流速递、美团外卖等七家快递企业工会授牌。我市100余名快递从业人员在仪式现场庄严宣誓入会,并领取了由市总工会赠送的内有雨衣、手套、保温杯、笔的“装备包”。

  市总工会明确,快递业工会委员会成立以后,将给予快递从业法律上的援助、经济上的互助,让快递从业人员在工会组织的培训中得到职业技能的提升,还能享受各类会员的待遇和服务。

  据了解,我市积极组织引导物流货运司机、快递员、网约送餐员、家政服务员、保安员等群体加入工会。经过一年多的努力,我市新组建“九大员”群体工会10个,会员1700余人,工会组织覆盖了物流货运、快递、家政服务、物业保安等多个行业。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

快递小哥有了“娘家”
风雨过后见彩虹
让供销合作社功能更完备运行更高效
高速应急车道停车,危险!
高中招生改革办法出炉
好生活还在后头
中央扫黑除恶第15督导组受理举报电话信箱
转变干部作风优化营商环境
大意丢爱车 交警速追回
乐善好施好家风