当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

多措并举优化服务提升群众满意度

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年01月11日 15:53

  市医保局:

  多措并举优化服务提升群众满意度

  (谢宏伟 记者刘俊良)市医保局在推进“五型”政府建设中,从优化医保公共服务的目标出发,利用智能化、信息化的手段,多措并举提升服务能力水平,方便了城乡居民参保缴费,提升了群众满意度。

  一是开通“瑞金智慧医保”微信平台,进一步提升医保工作信息化、电子化、智能化服务水平。2018年12月,市医保局全面启动2019年城乡居民参保缴费工作,城乡居民可通过“瑞金智慧医保”微信缴费平台在线参保缴费,全面取消了传统人工收缴和银行代扣代缴方式,实现群众参保缴费“一次不跑”。二是在医保业务大厅设置政策咨询服务台,安排志愿者现场为办事群众答疑解惑,宣传医保政策,推广使用“瑞金智慧医保“平台,提升了医保服务效率。三是加强对乡镇医保所的培训力度,通过举办医保业务培训班,进一步提升基层医保所工作人员服务水平,确保2019年城乡居民缴费工作稳步、有序进行。据统计,截至2018年12月25日,我市2019年城乡居民医保通过手机微信平台缴费人数达71635人,缴费金额达1886.5万元。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

多措并举优化服务提升群众满意度
发展群众体育 引领健康生活
红都救援大队武阳中队成立
强化便民服务 提升群众满意度
礼让斑马线,文明新风尚
倾心尽力扶真贫
乡贤帮扶助脱贫
经开区建设要融入城市元素
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大
幸福花海·红都初心园初具雏形