当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

发展群众体育 引领健康生活

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年01月11日 15:53

  (记者刘俊良)连日来,我市庆祝2019年元旦“洋河蓝色经典·小海杯”篮球赛在体育馆一场接着一场,场上球员挥洒汗水,努力拼搏,场下观众掌声不断,笑声呐喊声此起彼伏,整个体育馆成为一个欢乐的海洋。

  近年来,我市紧紧围绕贯彻实施《全民健身条例》《全民健身实施计划》以及国家、省和赣州市体育工作有关安排部署,坚持“政府搭台、企业唱戏、全民参与”群众体育发展理念,不断完善体育基础设施,大力开展全民健身运动。2018年,我市组织参加了江西省第十五届运动会赣州选拔赛游泳、电子竞技、乒乓球、柔力球、龙舟、太极拳、羽毛球、气排球、瑜伽、轮滑、广场舞等群众体育项目,其中气排球项目成绩优异,代表赣州参加第十五届省运会并取得第七名的好成绩。先后开展了“我们的节日”端午龙舟活动展演、2018年迎新春舞蹈联谊晚会、“雄风码头杯”新春篮球赛、田坞冬季乡村文化旅游节之微马长跑、绿色出行自行车赛、2018全国广场舞联谊会、2018年瑞金市“百校儿童齐练中华武术操·庆六一”大型公益武术展示活动、“农商银行杯”篮球赛、“金字杯”羽毛球赛、迎国庆职工气排球赛、“体彩杯”围棋赛、门球邀请赛等群众体育赛事活动20余次,全市群众体育多点开花,快速形成一股全民健身的浓厚氛围,呈现出一片阳光祥和、快乐激情的全民健身新风貌。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

发展群众体育 引领健康生活
红都救援大队武阳中队成立
强化便民服务 提升群众满意度
礼让斑马线,文明新风尚
倾心尽力扶真贫
乡贤帮扶助脱贫
经开区建设要融入城市元素
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大
幸福花海·红都初心园初具雏形
集聚效应显 帆满破浪行