当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

强化便民服务 提升群众满意度

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年01月10日 10:06

  市妇保院:

  强化便民服务 提升群众满意度

  (谢宏伟 刘金玉 记者刘俊良)市妇幼保健院在打造“五型”医院进程中,坚持以患者为中心,多方面强化便民措施,改善群众就医体验,全面提升群众满意度和幸福感。

  一是推行“先诊疗后付费”,方便群众及时就医。12月起,妇保院全面推行“先诊疗后付费”服务,对参加了我市基本医疗保险且提交证件齐全的住院患者全部实行入院“零押金”、出院“一站式结算”服务,让未带足住院费用的患者也能得到及时救治,大大减轻了患者的资金周转压力,保障了患者健康。至今已有19名患者享受了“先诊疗、后付费”服务。二是改善群众就医环境,提升群众就医体验。在门诊大厅设立便民服务中心,为患者提供集导医咨询、速取化验单、寄存物品等为一体的前线服务。简化服务流程,减少患者办理出院上下楼往返次数,将原在医院九楼办理出院盖章手续设在三楼医保科,提高了工作效率,方便了前来就诊的患者。三是加强停车场管理,专门将停车场划分了社会车辆停车处和职工车辆停车处,并在停车场入口设置了指示牌,既维护了停车秩序,又让车位能有效周转,缓解了群众停车难问题。四是积极推进服务型医院建设,始终坚持为民服务理念,从细微处着手,努力为群众提供安全、高效、优质的医疗保健服务。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

强化便民服务 提升群众满意度
礼让斑马线,文明新风尚
倾心尽力扶真贫
乡贤帮扶助脱贫
经开区建设要融入城市元素
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大
幸福花海·红都初心园初具雏形
集聚效应显 帆满破浪行
瑞金荣登中国城市品牌百强榜
幸福花海·红都初心园初具雏形