当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

礼让斑马线,文明新风尚

发布者:红色寻根网 发布时间:2019年01月10日 10:06

  □陈盛昌

  一条斑马线,折射的是一座城市的温暖和文明。


  为推进城市道路交通文明畅通提升行动计划,近期,市交管大队进一步加大机动车不礼让斑马线的整治力度,曝光并处罚相关违法行为,起到了震慑作用,斑马线前不礼让的现象大幅降低。

  不管是瑞金市民,还是外来游客,走到斑马线前,当车辆为你而慢下来、停下来的那一刻,心里肯定会感觉到温暖,这种温暖,慢慢地会堆积成为这座城市的温度,它会让更多的人记住这座城市,它也会吸引更多的人前来旅游、投资兴业。

  为使“礼让斑马线活动”深入人心,我市利用各种媒体播放宣传片,形成规模声势,在社会上引导正确的舆论导向,扩大影响,使“礼让斑马线、文明过马路”活动家喻户晓,进一步转变广大驾驶员由“要我礼让”转变为“我要礼让”的观念,增强机动车驾驶人“礼让斑马线”的意识,促进文明出行的良好风尚。

  目前,交警还将结合创建全国文明城市、卫生城市的标准,对斑马线、路口交通秩序及不文明行为开展专项整治,纠正交通陋习,倡导广大驾驶员积极“礼让斑马线”,尊重行人过马路优先权益,养成文明驾驶习惯,行经斑马线时,自觉减速行驶,遇行人正在通行时,主动停车让行。

  不管有没有监控抓拍,希望大家都自觉做到礼让斑马线,而行人在车辆礼让的同时,要快速通过,不占有道路资源,也不要在斑马线上长时间逗留,甚至追逐、嬉戏。只有人、车相互礼让,我们的道路交通环境才会更加和谐。

  中国瑞金网新闻热线:0797-2557296

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

礼让斑马线,文明新风尚
倾心尽力扶真贫
乡贤帮扶助脱贫
经开区建设要融入城市元素
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大
幸福花海·红都初心园初具雏形
集聚效应显 帆满破浪行
瑞金荣登中国城市品牌百强榜
幸福花海·红都初心园初具雏形
瑞金机场段全线施工