当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

乡镇消防队初具战斗力

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年11月07日 11:27

  (陈凌飞 见习记者吴志锋)11月1日中午,泽覃乡光辉幼儿园附近民房发生了一起火灾,该乡专职消防队迅速出击,成功扑灭火灾,无人员伤亡,财产损失较小,赢得了周围群众的点赞。这表明了该乡专职消防队已初步具备了承担急难险重任务的战斗力。

  光辉幼儿园教师杨益介绍,11月1日13时5分许,该园隔壁的民房发生火灾,由于是砖木结构房屋,火势有点大。消防车很快驶入幼儿园,出水射击,防止火势蔓延。幼儿园和东洲春蕾小学老师也积极配合消防员出水,协助灭火救援。

  记者采访该消防班长钟沅晋时,他和同事刚刚完成机动泵操作训练,他告诉记者,该专职队依托派出所建立,共8人(专职消防员3人,兼职消防员(民警辅警)5人),6月底专职消防员到位,10月中旬,消防车装备到位,为“灭小火、灭初起火灾”奠定了基础。据了解,我市对新组建的乡镇消防队及乡村志愿者大力开展技能培训,今年全市经过培训的人员超过7000人,此次协助救火的学校党员志愿都就参加过之前培训。

  据悉,象湖镇驻扎了两个消防中队,其他乡镇(经开区)依托派出所建立了17个专职消防队,全部配备了消防车,实现了消防力量乡镇全覆盖,有效解决了“远水救不了近火”的尴尬境地,维护全市防火安全形势持续稳定。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

乡镇消防队初具战斗力
市六届人大常委会第十一次会议召开
欧文汉一行在我市考察调研脱贫攻坚工作
城区无房户家庭可领租赁补贴
九单位成我市首批党外实践锻炼基地共建单位
我市脐橙产业助力群众就业
好人文化成风化人
为农民朋友送上文化大餐
许锐在城区调研“两城同创”工作
共创文明城市 共享幸福生活