当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

城区无房户家庭可领租赁补贴

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年11月06日 15:25

  (记者温庆本)记者了解到,我市建立购房与租房并举、市场配置与政府保障相结合的住房制度,城镇住房保障采取实物配租与租赁补贴相结合的方式,推行发放租赁补贴方式实施公共租赁住房保障,鼓励和支持符合公共租赁住房保障条件家庭,通过租赁市场解决住房问题,在城区工作生活但无住房的家庭,符合具体条件的可以申请领取租赁补贴。

  城镇住房保障家庭租赁补贴发放工作,常年受理,一年一审,每年8月至10月对上年8月至当年7月申请对象家庭收入、财产、住房等情况进行审核公示,11月发放住房租赁补贴。以货币补贴为主,实物配租为辅,经审核符合享受住房租赁补贴对象,可在每年清理腾退的保障性住房中摇号选房,摇号未中签对象享受当年的住房租赁补贴。

  申请范围、条件主要分三类,一类是在城区(象湖镇)范围内的城镇常住户口家庭。一类是在城区(象湖镇)以外本市其他乡镇常住户口、在城区(象湖镇)或经开区范围内工作生活满12个月的建档立卡贫困户家庭。第三类是在城区(象湖镇)以外本市其他乡镇常住户口、在城区(象湖镇)或经开区范围内工作生活满12个月的特殊困难家庭。这三类家庭均有户口、工作或居住、收入、商铺或住房等条件限制,符合条件的可向居住所在地的居村委会提出书面申请。

  经过联审联批,公示复议,确定为住房租赁补贴符合对象,由市房管局梳理当年清理腾退的保障性住房房源,并汇同市民政局、象湖镇组织公开摇号。中签家庭安排入住保障性住房,不再发放住房租赁补贴,对未中签家庭发放住房租赁补贴。住房租赁补贴以户为单位,租赁补贴面积按每人15平方米、每户面积不超过60平方米计算,每月、每平方米补贴标准为4元,超出部分由住房保障家庭自行承担。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

城区无房户家庭可领租赁补贴
九单位成我市首批党外实践锻炼基地共建单位
我市脐橙产业助力群众就业
好人文化成风化人
为农民朋友送上文化大餐
许锐在城区调研“两城同创”工作
共创文明城市 共享幸福生活
市政府召开第二十五次常务会议
红都义工助力“两城同创”
500多名外地游客畅游红都