当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

九单位成我市首批党外实践锻炼基地共建单位

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年11月06日 15:24

  (见习记者严瑶 记者刘俊良)11月2日,我市党外实践锻炼基地共建工作会议召开,记者从会上获悉,市纪念馆、司法局、教育局、及象湖镇、沙洲坝镇等共九个单位签订《共建瑞金市党外实践锻炼基地协议书》,成为我市首批党外实践锻炼基地共建单位。市委常委、统战部长廖芳珍为共建单位授牌并讲话。

  我市党外干部实践锻炼基地被赣州市委统战部提报为全省重点打造的品牌建设示范点,年终将代表赣州市接受省级考核评估。结合我市实际,并吸纳赣州市委统战部领导的意见,我市确立了“三点”共建思路,其中打造共建点就是遴选一批统战工作基础较好、党外代表人士较多的单位作为第一批实践锻炼共建单位。通过“三点”共建,拓宽我市党外代表人士实践锻炼渠道,也为探索党外干部上派下挂培养制度积累经验和基础,从而有效弥补党外干部缺乏多岗位锻炼、缺乏基层锻炼的缺陷,不断提高党外干部的综合素养,最终实现以建基地促管理的目的。

  廖芳珍在讲话中要求,共建党外干部实践锻炼基地尤其要做到规划先行,高起点规划,高水平运行,高标准保障,用饱满的热情、务实的作风和有力的举措,全力以赴抓好基地共建工作,为我市党外代表人士队伍建设和统一战线事业持续发展作出新的积极贡献。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

九单位成我市首批党外实践锻炼基地共建单位
我市脐橙产业助力群众就业
好人文化成风化人
为农民朋友送上文化大餐
许锐在城区调研“两城同创”工作
共创文明城市 共享幸福生活
市政府召开第二十五次常务会议
红都义工助力“两城同创”
500多名外地游客畅游红都
5个农产品获评省首批无公害农产品