当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

12309检察服务中心正式开放

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年10月11日 14:39

  (钟剑灵 记者钟先海)10月10日上午,市检察院12309检察服务中心揭幕仪式举行,宣告该中心正式开放。市检察院检察长葛振瑞和省人大代表杨丽珊共同为12309检察服务中心揭幕。当天,20名市人大代表、政协委员以及该院有关负责人参加揭幕仪式。

  仪式结束后,各位人大代表、政协委员饶有兴致地参观了12309检察服务中心各功能区,详细了解中心的功能、办事流程等。随后,参加仪式人员进行了座谈,就如何把12309检察服务中心用好,更好地发挥其职能展开交流。

  12309原来是检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。2018年,国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报平台也面临转型,着眼于落实以人民为中心的发展思想,按照最高检的部署要求,12309职务犯罪举报平台升级建设为“12309检察服务中心”。这个中心包括网络平台和实体大厅两部分,其中,实体大厅包括业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理等四类工作区域。网络平台包括12309网站、12309移动客户端(手机APP)、12309微信公众号和12309检察服务热线,具有承担检察服务、案件信息公开和接受外部监督等服务功能,旨在打造一个“一站式、综合性”的检察为民服务平台,人民群众可以通过门户网站、服务热线、移动客户端、微信公众号等多种方式,享受检察机关提供的“一站式”服务,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的社会效果。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

12309检察服务中心正式开放
对口支援瑞金座谈会召开
瑞林镇组织巾帼志愿者开展村庄环境卫生整治
实施分级管理 助力“两城同创”
经开区举办 安全生产知识培训班
坚持问题导向加快创建步伐
我市加强河道环境管护
叶坪乡通过产业发展带动贫困户持续增收
瑞金隆重举行脱贫攻坚颁奖晚会
我市重拳出击 关停非法加油站点