当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

壬田全力保障群众食品安全

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年07月11日 10:43

  (记者刘芬)近些年来,壬田镇党委政府认真抓好组织领导、做好宣传教育、排查好重点目标,全力保障群众食品安全,受到镇村居民的一致好评。2017年,壬田被评为市食品安全先进乡镇。

  壬田镇是全国重点镇、全省百强镇、赣州示范镇,全镇共有15个村(居),5万6千余人,其中常住人口近3万人,保障群众食品安全任务艰巨、意义重大。

  认真做好宣传教育。食品安全重在防范,重在平时的宣传教育,该镇对食品安全的宣传高度重视,完善了食品安全科普宣传站建设,开展了“食品安全宣传周”及食品安全“五进”活动,并且日常利用镇机关内的电子屏及全镇的“村村通”广播和横幅等多种手段进行食品安全的宣传,特别是针对防控野生蘑菇中毒这一块更是专门召开了会议进行研究部署,专门印发了宣传单、宣传横幅,制作了专题广播及宣传图片进行宣传。

  认真排查好重点目标。对中小学食堂、农村集体聚餐、副食店超市等重点目标,易发生食品安全事故的群体,该镇多次与市场监督管理分局进行联合排査,对农村酒席建立了台账对农村厨师进行了备案,加大了全镇餐饮从业人员的管理力度,特别是在重点时期重大活动期间加大食品安全排査力度。

  

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

壬田全力保障群众食品安全
新版质量管理体系 暨质量提升活动培训举办
远离毒品,享受健康生活
全力保障群众食品消费安全
减税降负让实体经济更稳步前行
市纪委监委信访举报集中宣传周活动在各乡镇
为增强建筑施工单位安全责任意识我市组织开
市政府召开第二十一次常务会议
南城县共青团干在我市开展红色教育
瑞兴于快速交通走廊项目进展顺利