当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

远离毒品,享受健康生活

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年07月10日 10:33

  (记者钟先海)6月下旬以来,市公安和群团组织相继开展了“健康人生,绿色无毒”全民禁毒知识系列宣传活动,不断提高广大市民特别是青少年自觉抵御毒品的能力,有力增强了大家防毒拒毒意识。

  据介绍,毒品是指鸦片、海洛因、吗啡、大麻、可卡因等新型毒物,以及国务院规定管制的其他能够使人成瘾的麻醉药品和精神药品。滥用毒品直接损害人的身心健康,吸毒不仅破坏人的正常生理机能和免疫功能,使吸毒者染上多种疾病,而且使人精神颓废、错乱,丧失人格尊严。吸毒成瘾者从事体力和智力劳动的能力逐渐削弱,乃至最后完全丧失,成为无益于社会的人,更为严重的则导致死亡。

  青少年是最易受到毒品侵袭的高发人群,根据近年来的调查,绝大多数吸毒者初始的吸毒年龄是20~25岁。这些青年一旦染上毒瘾,在个人的行为上就会发生明显的改变,原本勤奋变得懒散,彬彬有礼变得孤僻自私、脾气暴躁、不关心他人。对学习工作兴趣减低,而对黑如金的鸦片、白如银的海洛因醉心如痴。他们沉溺于毒雾中消磨宝贵青春。长期吸食毒品还使得青年人整日无精打采、面色晦暗、身体瘦弱。吸毒不仅损害健康,还会造成乙型肝炎、丙型肝炎、性病的传播等公共卫生问题,其中最严重的是艾滋病的感染和传播。

  “远离毒品,享受健康生活!”宣传活动中,民警和青年志愿者大声呼吁。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

远离毒品,享受健康生活
全力保障群众食品消费安全
减税降负让实体经济更稳步前行
市纪委监委信访举报集中宣传周活动在各乡镇
为增强建筑施工单位安全责任意识我市组织开
市政府召开第二十一次常务会议
南城县共青团干在我市开展红色教育
瑞兴于快速交通走廊项目进展顺利
财政好政策群众好就业
市委巡察工作 领导小组办公室揭牌