当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

打造安全生产“双保险”

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年06月13日 10:55

  ———访瑞金深燃天然气有限公司副总经理贾长霖

  □记者刘芬

  近年来,瑞金深燃天然气有限公司认真贯彻落实集团公司和政府安全监管部门各项会议精神及指标任务,推动安全生产领域措施落地并取得实效。近日,记者就该公司打造“双重预防机制”、构建深燃安全生产“双保险”这一做法采访了赣州深燃天然气有限公司副总经理贾长霖。

  所谓“双重预防机制”是指风险分级管控和隐患排查治理这两个闭环管理。风险分级管控是指风险辨识、风险分析、风险评价管控的闭环管理;隐患排查治理是指排查、分析、整改、复查的闭环管理。贾长霖介绍说,“为常态化推进安全生产各项工作,公司在2017年搞好试点的基础上,于2018年全面推进“双重预防机制”建设工作。

  加强组织领导。成立公司双重预防机制建设工作领导小组,全面统筹推进公司双重预防机制建设工作,审定工作方案及成果;公司组织开展“双重预防机制”建设工作系列专题培训和交流,宣传贯彻“双重预防机制”建设工作方案,学习研究安全风险辨识、风险评估的理论和方法。

  每月由公司负责人带队,通过“四不两直”检查、各类专项检查、月度综合检查、夜查、跟班作业检查等多元化相结合的检查方式,对安全生产部门进行隐患排查,并对检查出的问题进行通报、限期整改,建立一患一档隐患治理台账及数据库;每月收集全国各地发生的安全生产事故案例,充实更新案例库,下发至各班组,要求各班组进行宣传学习,并结合自身工作岗位进行举一反三,消除安全隐患,切实抓好安全生产工作。

  据了解,公司针对六月“安全生产月”活动编制了具体实施方案,并确定了相关责任人,2018年“安全生产月”活动主题:构建双重预防机制,预防安全生产事故。6月1日举行了安全生产月活动启动仪式,组织员工在主题横幅上进行签名、宣誓;同时还与瑞金市房管局共同主办了各物业公司参加的安全用气及燃气设施保护的培训交流会,取得了较好的培训效果。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

打造安全生产“双保险”
锻造专业精进的“金刚钻”
让流行语成为正能量的载体
因病致贫返贫难题“靶向治疗”
情:重症监外执行 法:出逃七年收监
我市组织开展千名义工送安全进社区活动
高考,让更多梦想起航
以更坚决的态度抓好生态环境问题整改
我市与铜锣湾红色天街投资公司签订红色天街
瑞金打造生态宜居美丽乡村