当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

以更坚决的态度抓好生态环境问题整改

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年06月11日 11:10

  许锐在万年青调研环保问题整改工作时强调

  以更坚决的态度抓好生态环境问题整改

  (记者周建云)6月8日,市委书记许锐前往瑞金万年青水泥有限公司,调研检查企业环保问题整改工作。要求企业和政府各相关部门要提高政治站位、强化责任担当,坚决把问题整改到位,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,共建天蓝、地绿、水净的美好家园。

  当天上午,许锐先后深入万年青生产厂区、车间及云石山乡田心村、梅岗村等地,调研检查企业在粉尘、废水、噪音和卫生防护林建设、卫生防护距离内住户搬迁等问题的整改处理情况,并对全市环保问题整改工作提出要求。

  许锐指出,要深入学习习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,深刻领会生态文明建设的重大意义、目标任务,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动习近平生态文明思想在瑞金落地生根、开花结果。

  许锐要求,要严格按照中央环保督察组要求,落实整改措施,紧盯问题、立行立改,层层传导压力,级级压实责任,确保所有问题在规定时间内整改到位;要加大排查力度,全面摸排我市在工业污水处理、集中式饮用水源地保护区、赣江源自然保护区、畜禽养殖污染治理及乡镇“小散乱污”企业等方面存在的突出问题,做到深入查、坚决改。

  许锐强调,要常态化抓好生态环境保护和污染治理工作,有力防控农业、工业、河道等可能出现的污染问题,做好林地保护区、自然保护区的生态环境保护和矿山治理工作;要抓好项目建设,当前我市山水田林湖草、乡镇污水处理厂、垃圾发电厂、城市污水扩容提标等项目正在建设中,要切实解决推进进度慢的问题,相关部门要及时拿出方案,确保工程进度和质量;各相关部门要加强队伍建设,加大执法力度,做到严格执法,决不徇私枉法,决不能相互推卸责任;牵头部门要做好牵头工作,其他部门要全力配合,把生态环境监管机制落到实处,为保护我市的绿水青山共同努力。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

以更坚决的态度抓好生态环境问题整改
我市与铜锣湾红色天街投资公司签订红色天街
瑞金打造生态宜居美丽乡村
高考瑞金考区考务工作会召开
市委书记许锐调度防汛工作
制作宣传长卷防溺水
城乡孩子共享优质教育资源
党建引擎驱动脱贫摘帽
张栋在我市考察
中国·上犹油画创意协会在我市开展“不忘初