当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

全市教师 “三笔一话”将接受过关验收

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年05月16日 14:18

  (记者陈盛昌)为贯彻教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》精神,根据《2018年瑞金市中小学和幼儿园教师培训工作方案》总体安排,我市将举办中小学和幼儿园教师全员“三笔一话”培训,并对各校开展培训的情况进行过关验收。

  活动对象为全市各校在编在岗教师。先进行校本培训和校级过关验收,最后为市级过关验收,由市教育局相关科室工作人员、市教师进修学校工作人员及种子教师组成教师基本功过关检查小组,到各校进行教师“三笔一话”过关验收。“三笔字”过关验收程序为:教师基本功过关检查小组现场抽取书写内容,教师在规定时间内,按规定内容书写毛笔字和钢笔字,然后将书写作品统一上交,再现场按教师数1%-10%的比例(据学校实际情况适当调整比例)抽取粉笔字(幼儿园教师简笔画)过关教师,在规定时间内书写粉笔字(简笔画),进行现场评分验收。普通话过关验收程序是:由过关验收小组现场抽取普通话过关教师,在规定时间内逐个进行普通话过关测试。测试内容分两部分,首先由教师自备2分钟左右的朗读、小故事或演讲,然后随机抽取关键词进行1分钟发言。

  通过培训和过关验收工作,促使全市教师勤练教学基本功,切实提高“三笔一话”水平。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

全市教师 “三笔一话”将接受过关验收
我市云石山乡发展“农户+合作社+订单”香
共和国摇篮旅游区入选“江西最具有影响力十
感恩母亲贵在平时
退休人员养老金调整
我市举行第三十六届红都之春艺术节
干部示范带动引领社会新风
推动红色旅游全域化发展
中国电信集团在我市开展政研工作培训
为红都发展保驾护航