当前位置:首页 >> 红色时政 >> 瑞金时政

瑞金时政

退休人员养老金调整

发布者:红色寻根网 发布时间:2018年05月15日 10:20

  (记者钟先海)日前,记者从相关部门获悉,今年企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平调整正在加紧进行。此次调整是企业退休人员第十四连调,是机关事业单位养老保险“并轨”后第三次与企业同步调整,体现了党中央、国务院对广大退休人员的亲切关怀,是保障和改善民生的重要举措。

  今年调整对象为2017年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。今年总体调整水平按照2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定,调整办法继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。3月底,人社部召开调整退休人员基本养老金工作视频会议进行专题部署。据悉,人社部、财政部要求,各地要在5月31日前制定具体的调整实施方案,报送人社部和财政部,两部对各省的具体实施方案进行审批后,各地将抓紧组织实施,尽快将增加的养老金发到退休人员手中。目前,省人社厅成立了专项工作小组,制定了工作计划,正在会同省财政厅,依据人社部、财政部调整文件,结合我省实际,制定我省调整实施方案,报经省政府同意后,将在5月底之前报人社部、财政部审批。

最新动态

元旦迎新年晚会火热上演
乡村旅游发展红火
弘扬苏区好作风 依靠群众求胜利
载歌载舞 喜迎新年
为决胜全面小康 贡献智慧力量
科技创新 转型升级
“瑞金发布”荣登江西政务微信榜首
中国文联“送欢乐下基层”文艺慰问演出举行
我省举行纪念余秋里同志诞辰一百周年座谈会

点击排行

退休人员养老金调整
我市举行第三十六届红都之春艺术节
干部示范带动引领社会新风
推动红色旅游全域化发展
中国电信集团在我市开展政研工作培训
为红都发展保驾护航
坚持绿色发展保护生态环境
我市建立100多个红色旧址教育基地
苏区检察文化长廊建成
瑞金市江苏商会成立